В данной ситуации вы должны уступить дорогу так как встречный автомобиль движется на спуск
Знак 1.14 «Крутой подъем» предупреждает о том, что Вы въезжаете на подъем. Так как в данной ситуации встречный разъезд затруднен, уступить дорогу должен водитель встречного легкового автомобиля, поскольку он движется на спуск (п. 11.7).
Возникли вопросы?
Пишите нам, сообщайте, спрашивайте. По sms или watsapp. Мы свяжемся с Вами и предметно все обсудим. Для оперативной связи звоните +7(904)4807943
В данной ситуации вы должны уступить дорогу так как встречный автомобиль движется на спуск
Двойное нажатие кнопок 1 2 3 4 5 на клавиатуре.
Пробел — пропуск вопроса. Только в режиме экзамена.
Разметку 1.11 всегда можно пересекать со стороны прерывистой линии, а со стороны сплошной — только при завершении обгона или объезда. Таким образом, на этом участке дороги можно разворачиваться, обгонять и объезжать препятствия. Остановка и стоянка на левой стороне дороги вне населенных пунктов запрещаются (п. 12.1).
Вопрос:
Мне кажется описание ответа противоречит правильному ответу.
Ответ:
Правильный ответ — только перестроение на левую полосу с последующей остановкой на обочине. Вопрос о запрещении. А Вы, видимо, думаете о разрешении.
Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен. Из этого правила исключений не существует (п. 9.6).
Вопрос:
Движение происходит по трамвайным путям попутного направления, а не встречного.
Ответ:
Сейчас Вы двигаетесь по путям попутного направления. Но при обгоне Вы попадете на трамвайные пути встречного направления, что запрещено.
Билет № 14
Знак 1.13 «Крутой спуск» предупреждает о том, что Вы приближаетесь к спуску. Так как в данной ситуации встречный разъезд затруднен, то Вы должны уступить дорогу встречному легковому автомобилю, поскольку он движется на подъем (п. 11.7).Вопрос:Я двигаюсь на подъем, почему я должен уступить?Ответ:Знак читается слева направо. Вы всегда находитесь в машине, расположенной в нижней части рисунка, в этом случае Вы находитесь на спуске. Поэтому должны уступить дорогу.
Прохождение билета завершено!
Ошибки допущены в следующих вопросах:
Подсказки были использованы в следующих вопросах:
Привет! Похоже, что вы первый раз закончили билет сайте PDD-EXAM.RU
Здесь все ваши ответы сохраняются, и вы сможете отслеживать прогресс в освоении ПДД. Мы создали вам личный кабинет, в него можно будет зайти по ссылке в самом верху страницы
Учиться можно в тренировочном режиме по билетам, либо повторить определённую тематику вопросов. Все допущенные ошибки можно перепройти на этой странице.
Для опытных учеников есть режимы повышенной сложности. Например, здесь собраны 20 самых трудных вопросов. К условиям ГИБДД максимально приближен режим экзамена, а запустить прохождение сразу всех 800 вопросов можно на странице марафона.
Для повышения мотивации мы создали рейтинг, в котором можно сравнить ваши успехи с другими пользователями. Самых крутых мы награждаем победными значками.
в данной ситуации вы должны уступить дорогу так как встречный автомобиль движется на спуск
Должны уступить дорогу, так как встречный автомобиль движется на подъем Имеете право проехать первым, так как Вы движетесь на спуск Имеете право проехать первым, так как препятствие находится на полосе движения встречного автомобиля
В обычных условиях уступает тот из водителей, на чьей стороне помеха. На уклонах, обозначенных соответствующими знаками, иной порядок. При наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. Согласно знаку 1.13 «Крутой спуск» Вы руководствуетесь этим правилом и уступаете дорогу, встречному автомобилю движущемуся на подъем. («Дорожные знаки», пункт 11.7 ПДД). Правильный ответ — «Должны уступить дорогу, так как встречный автомобиль движется на подъем»
Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):
Ваш результат
Обсуждение (5)
Добавить сообщение
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Я считаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
——
[url=https://sn1.by/]срочный ремонт ноутбуков в минске[/url]
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
По моему мнению Вы пошли ошибочным путём.
Новости и статьи
Спасибо!
Новые комментарии на сайте
Задача 11
В данной ситуации Вы:
1. Должны уступить дорогу, так как встречный автомобиль движется на подъем.
2. Имеете право проехать первым, так как Вы движетесь на спуск.
3. Имеете право проехать первым, так как препятствие находится на полосе движения встречного автомобиля.
Трогаться на подъёме после остановки всегда трудно даже на легковом автомобиле. Правила, заботясь о безопасности, особо оговорили такой встречный разъезд.
Из рисунка непонятно, спуск это или подъём. Смотрите на знак и вспоминайте, что знаки следует читать как текст – слева направо.
То есть сейчас вы двигаетесь на спуске и при таком затруднённом разъезде должны уступить дорогу встречному автомобилю, двигающемуся на подъеме.
Авторское право распространяется на весь контент настоящего учебного пособия, включая дизайн и логотип «Автошкола дома». Авторское право, естественно, не распространяется на цитаты из Правил, цитаты из Кодекса об Административных Правонарушениях, а также на рисунки и текст из сборника «Экзаменационные тематические задачи» и сборника «Экзаменационные билеты» (авторы – Г.Б. Громоковский, С.Г. Бачманов, Я.С. Репин и др.). Во всех необходимых случаях в тексте настоящего учебного пособия имеются ссылки на первоисточник.
Что касается изображений, то значительная часть из них была построена на основе фото и рисунков, взятых из Интернета, и мы ни в коей мере не претендуем на авторство этих заимствованных картинок. Нам в данном случае принадлежит только лишь идея их использования или авторское право на новую законченную композицию (коллаж), собранную из фрагментов чужих изображений.
Запрещается использование данного контента в коммерческих целях без согласования с автором, а также любые действия, в результате которых у читателей данного учебного пособия может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену автошколадома.рф.
Встречный разъезд на уклоне: кто и когда уступает дорогу и почему возможны противоречия
Узкие дороги с уклоном встречаются не только за городом, но и во дворах, и многие водители при необходимости встречного разъезда начинают вспоминать, кто же должен уступить – тот, кто едет вверх, или вниз. На самом деле здесь возможны разные варианты – давайте вспомним условия и запомним простое правило, которое поможет навсегда уяснить, кто должен уступить.
В ПДД понятие «встречный разъезд» не обозначено, но на практике это несложная ситуация, когда автомобили, движущиеся по дороге навстречу друг другу, не могут проехать по какому-то участку одновременно, и требуется определить очередность проезда. Примеров можно придумать массу: ДТП на полосе, сужение дороги из-за снега, дорожные работы на одной из полос, припаркованные в нарушение ПДД автомобили и просто узкий участок дороги во дворе, не рассчитанный на встречный разъезд.
На практике есть два сценария встречного разъезда на уклоне, и зависят они от наличия знаков. Рассмотрим оба случая по порядку.
На практике встречаются ситуации, не попадающие под обозначенные выше условия: например, разъезд на узкой дороге на придомовой территории, где изначально не могут разъехаться два автомобиля, или же разъезд на участке дороги, на обеих сторонах которой в нарушение ПДД припаркованы автомобили, сужающие проезжую часть до одного ряда. То есть препятствия либо нет ни у одного из встречных водителей, либо оно есть у обоих – в такой ситуации приоритета движения нет ни у одного из них. В этом случае разъезд осуществляется по взаимной договоренности с учетом «доброго» пункта 1.5 ПДД: «участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда».
Например, если вы движетесь вниз по склону на скользкой дворовой дороге и видите необходимость разъезда, можно заранее остановиться и принять правее, обозначив встречному автомобилю, движущемуся в горку, возможность проехать сложный участок без остановки.
Тот, кто приближается к месту разъезда под знак 2.6, должен уступить дорогу встречным водителям, причем даже тем, кто находится на подъезде к препятствию, а те, кто едет под знак 2.7, имеют приоритет в движении.
Не уступив дорогу или спровоцировав ДТП при встречном разъезде, можно получить штраф по части 1 статьи 12.15 КоАП. Согласно ей, «нарушение правил встречного разъезда влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей».
Билет № 23 ПДД РФ
Навигация (только номера заданий)
0 из 20 заданий окончено
Информация
Билеты ПДД категория АВМ
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 20
Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )
Рубрики
Отлично! Но все равно есть ошибки, лучше попробовать еще раз.
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Перекресток имеет два пересечения проезжих частей, так как примыкающая справа дорога с разделительной полосой имеет две проезжие части
Данный дорожный знак:
Знак 1.5 “Пересечение с трамвайной линией” устанавливается перед всеми пересечениями дороги с трамвайными путями вне перекрестка, а также перед перекрестками, по которым проходят трамвайные пути, если видимость этих путей (например, из-за поворота дороги) менее 50 м. В том и другом случае вы должны быть готовы уступить дорогу трамваю
Эти знаки обязывают соблюдать дистанцию:
Знак 3.16 “Ограничение минимальной дистанции” запрещает движение ТС с дистанцией между ними меньше указанной на знаке, в данном случае менее 70 м. Такая необходимость может возникнуть при организации движения на ледовых переправах, на мостах с пролетами ограниченной грузоподъемности, в длинных тоннелях и т.п. Табличка 8.2.1 “Зона действия” уточняет, на каком расстоянии следует держать дистанцию, указанную на знаке (в данном случае – на протяжении 100 м).
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Знак 5.15.2 “Направления движения по полосе” разрешает вам двигаться по средней полосе только прямо или налево, так как разворот разрешается лишь из крайней левой полосы.
Разрешается ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?
Вам можно продолжить движение:
Включенный сигнал светофора в виде стрелки зеленого цвета в дополнительной секции разрешает движение направо в первый проезд по траектории Б. Поворот во второй проезд запрещен, так как для этого Вам пришлось бы сначала проехать прямо, что запрещает красный сигнал.
Обязан ли водитель подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?
Водитель обязан во всех случаях перед началом движения подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, в том числе и в жилой зоне
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?
На этом участке дороги Вам запрещается:
Разрешается ли Вам выехать на трамвайные пути встречного направления в данной ситуации?
В данной ситуации Вы:
Знак 1.14 «Крутой подъем» предупреждает о том, что Вы въезжаете на подъем. Так как в данной ситуации встречный разъезд затруднен, уступить дорогу должен водитель встречного легкового автомобиля, поскольку он движется на спуск
На каком расстоянии от знака Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
В 15 м от указателя места остановки маршрутных ТС стоянка разрешена Правилами без каких-либо ограничений
Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. В данной ситуации:
Несмотря на то, что легковой автомобиль первым въехал на перекресток равнозначных дорог, вы имеете перед ним преимущество, и его водитель при левом повороте должен уступить вам дорогу
Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
Кто из водителей правильно остановился для высадки пассажиров?
В каком случае при движении в светлое время суток недостаточно включения дневных ходовых огней?
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
В соответствии с ч.4.1 ст.32.6 КоАП в случае лишения водителя права управления за оставление им в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (ч.2 ст.12.27 КоАП), для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления требуются проверка знания водителем ПДД и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения (гл.12 КоАП).
Чем опасно длительное торможение с выключенными передачей или сцеплением на крутом спуске?
Опасность длительного торможения с выключенным сцеплением на крутом спуске заключается в перегреве тормозных – механизмов и уменьшении эффективности торможения.
Как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?
С увеличением скорости поле зрения водителя сужается, так как водитель вынужден смотреть намного дальше вперед, чтобы успеть оценить ситуацию в стремительно меняющейся дорожной обстановке.
В данной ситуации вы должны уступить дорогу так как встречный автомобиль движется на спуск
Поворот налево может осуществляться на любую полосу пересекаемой проезжей части, не расположенную на стороне встречного движения (п. 8.6).
Вопрос:
При повороте надо двигаться как можно правее. Почему можно поворачивать по А?
Ответ:
Поворачивать налево можно на любую полосу. Но при повороте направо надо двигаться как можно правее. В этом разница правого и левого поворотов.
Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами (в данном случае на парковке), Вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа (п. 8.9).
Вопрос:
Не вижу автомобиля справа.
Ответ:
При выполнении Вами поворота налево, встречный черный автомобиль окажется справа от Вас.
Вы можете продолжить движение только по траектории Б, так как, повернув по траектории А, Вы не выполните требование двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6), а продолжать дальнейшее движение по полосе для маршрутных ТС по траектории В запрещено (п. 18.2).
Вопрос:
Судя по картинке, я еду на маршрутном ТС. Почему же мне нельзя по полосе «А» ехать?
Ответ:
По картинке видно, что Вы управляете не городским автобусом. Кроме того, при управлении маршрутным ТС вопрос в билете звучал бы не «Вам разрешено продолжить движение:», а с привязкой, например, к автобусу: «Вам разрешено продолжить движение на маршрутном автобусе:». Значит, Вы управляете обычным грузовиком.