Еда на колесах: что такое фудтрак, бизнес-план, получение разрешений, инструкции по открытию
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Время чтения: na минут
Содержание:
Фудтраки рекомендовано размещать на территории с большой проходимостью.
Особенности фудтрака
Преимущества
- Мобильность в перемещении. При отсутствии покупателей и неправильном выборе местоположения фургон можно перевезти на другую площадку.
- Небольшие инвестиции в сравнении с открытием стационарного кафе. Не требуется подбирать помещение, платить арендную плату. Затраты на покупку и обслуживание машины сравнительно небольшие.
- Быстрая окупаемость вложений. При стабильном потоке людей затраты на проект возмещаются спустя полгода.
- Малый штат сотрудников. В закусочной могут работать 2 повара и помощники-кассиры. В праздники предприниматель привлекает дополнительных специалистов. Бухучет можно поручать сторонней компании или удаленному сотруднику. Функции менеджера часто выполняет собственник фургона.
- Оперативное открытие бизнеса. За 30-45 дней можно приобрести машину, оформить разрешительную документацию, продумать бренд, составить меню, нанять сотрудников.
- Сравнительно невысокая конкуренция. Фудтраков в России относительно немного, есть свободные площадки для размещения предприятий быстрого питания.
- Возможности варьирования ценообразования. На некоторые закуски, выпечку в праздничные и выходные дни можно повышать стоимость для увеличения выручки. Блюда будут раскупать при отсутствии поблизости стационарных столовых и кафе.
Недостатки
- Сезонность бизнеса. В зимнее время люди предпочтут посетить кафе или столовую.
- Переоборудованная машина по документации остается транспортным средством, поэтому нуждается в полноценном регулярном обслуживании, техосмотре. За остановку в неположенном месте, за нарушение правил передвижения по городу возможны штрафы.
- Не разрешено выбирать место в городском парке либо на площади самостоятельно и ставить фургон. Прежде требуется оплатить аренду земли по правилам ведения бизнеса в виде нестационарных объектов питания.
Основы заработка на еде на колесах
Основой прибыльности бизнеса является выбор подходящего формата и эффектного оформления, комфортной для посетителей подачи блюд.
- Кофейня, в которой предлагают более 20 видов напитков. Кроме кофе, в ассортимент добавляют коктейли, фреши, смузи. В меню также включают десерты и свежую выпечку. Для повышения прибыли рекомендуется купить мощную кофемашину, на которой можно готовить напитки с разными добавками.
- Пиццерия, в меню которой на выбор не меньше 9-10 разновидностей начинок. К блюду можно предлагать горячие либо холодные напитки, легкие салаты. В качестве десерта в меню мороженое.
- Бургерная, вид бизнеса является популярным на рынке быстрого питания. Однако важно разработать авторский дизайн для машины и оригинальную рецептуру.
- Фудтрак по продаже стейков – формат предусматривает готовку качественного мяса на гриле или в другом устройстве для жарки.
Передвижная кофейня должна иметь в ассортименте более 20 видов напитков.
Составление бизнес-плана по фудтраку с расчетами
Перед открытием предприятия необходимо разработать бизнес-план фуд трака с расчетом рентабельности и периода окупаемости.
- первоначальные вложения (приобретение и переоборудование машины, покупку техники, инвентаря, расходы на регистрацию и брендирование фирмы);
- ежемесячные расходы (з/п персоналу, приобретение продуктов, аренду помещения и оплату коммунальных услуг);
- налоги;
- оплату рекламной кампании и т.д.
Определение целевой аудитории
Фудтрак относится к мобильной кухне, обеспечивает быстрый перекус посетителям.
- сотрудники учреждений, расположенных на прилежащей территории;
- посетители парков, организаций в микрорайоне;
- участники праздников, фестивалей и т.д.
Перед утверждением ассортимента, разработкой концепции необходимо определить целевую аудиторию, территорию для размещения бизнеса.
- студенты, которым требуется еда на переменах;
- офисные сотрудники;
- гости города и т.д.
Еда на колесах — отличное решение.
Какой должна быть рекламная кампания
Лучшей рекламной кампанией предприятия станет эффектное дизайнерское оформление, т.к. до 70% клиентов будут случайными прохожими. Постоянные посетители формируются постепенно при подаче вкусных блюд, сбалансированном меню и качественном сервисе.
В рекламную кампанию можно включить активное ведение социальных сетей. Формируются группы в «Инстаграме», «Фейсбуке», «ВКонтакте».
Пользователей можно информировать о развитии проекта, сообщать о новинках в меню, акциях, организовывать розыгрыши продукции, вручать подарки за репосты и т.д. Таргетированная реклама запускается в регионе с учетом выбранной целевой аудитории.
Открытие и производство
Открыть кафе быстрого питания в переоборудованной машине, наладить процесс приготовления блюд из полуфабрикатов можно при соблюдении законодательных требований.
- получение разрешительной документации на уличную торговлю;
- регистрация ИП;
- открытие расчетного счета;
- покупка фудтрака;
- подписание договоров на поставку полуфабрикатов;
- получение разрешительных справок от Роспотребнадзора, пожарной инспекции;
- наем и обучение персонала;
- организация работы предприятия.
Получение необходимых разрешений
Для легальной работы фирме необходимы официальные документы и разрешение на ведение предпринимательской деятельности. Сначала необходимо зарегистрировать юридическое лицо либо получить статус индивидуального предпринимателя.
- договор с фирмой, вывозящей мусор;
- соглашение с компанией о поставках воды;
- сертификаты на приобретаемые продукты;
- санитарные книжки работников;
- утвержденная информация для уголка потребителя;
- свидетельство из налоговой с подтверждением законности открытия фирмы.
Каждый работник должен иметь санитарную книжку.
Регистрация ИП
Владельцу фирмы требуется зарегистрировать ИП. Данная форма собственности не требует наличия уставного капитала. Средствами можно свободно распоряжаться на расчетном счете, не отчитываться по состоянию оборудования. Штрафы для ИП ниже, чем для фирмы в качестве ООО.
- ксерокопия паспорта собственника фирмы;
- заявление;
- квитанция об уплате госпошлины (около 800 руб.);
- заявление о выборе системы налогообложения.
Открытие расчетного счета
Приобретение фудтрака
Предприятия предлагают подготовленные фудтраки, стоимость машины — от 700 тыс. руб. Автомобиль уже оснащен электрическими щитками, проточным водонагревателем, светодиодным и тепловым оборудованием.
В план включают услуги маркетингового агентства, сотрудники которого помогут выбрать дизайн и наименование бренда, логотипы фирмы. На фудтрак необходимо получить техпаспорт, заказать логотипы на специальную одежду, рекламный баннер.
- Iveco Daily;
- Hyundai HD78;
- Ford Transit;
- GAZon Next;
- Fiat Ducato;
- Volkswagen LT;
- Mercedes T1/T2;
- Isuzu Elf;
- BAW Fenix;
- Renault Master;
- Peugeot Boxer;
- Volkswagen Crafter и т.д.
Фургон Renault Master оптимально подходит для переоборудования.
Заключение договоров на поставку
Для подписания соглашения об аренде собственник фирмы обращается в администрацию. В некоторых территориальных образованиях организуют конкурс на распределение торговых мест. Фудтрак должен размещаться в одном месте вне зависимости от сезонности.
На следующем этапе требуется подписать договоры на доставку продуктов, воды. При выборе компании анализируют рынок поставщиков сырья. Для доставки мяса рекомендованы фермерские подворья, проверенные крупные предприятия.
Сырье рекомендуют поставлять в виде полуфабрикатов. Обязательна сопроводительная документация на продукты (счет-фактуры, сертификаты соответствия и ветеринарные справки).
Разрешения от пожарной инспекции и Роспотребнадзора
К киоскам и павильонам для реализации еды пожарная инспекция предъявляет особые требования. В помещении размещают не меньше 2 огнетушителей.
Электрическое оборудование должно соответствовать требованиям устройства электроустановок. Фудтрак оснащают автоматизированной пожарной сигнализацией.
После установки оборудования извещают об открытии предприятия Пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. Заявление скачивают с официального портала организации. После положительного решения административных органов собственнику выдают разрешение на открытие фудтрака.
Подбор персонала
Наем сотрудников можно осуществлять через специальные сервисы. Для организации фудтрака необходимы 2 кассира и 2 повара для работы посменно (2 через 2 дня). Сотрудники проходят медицинское обследование для оформления санитарных книжек, прослушивают санминимум.
Для персонала заказывают пошив спецодежды, проводят обучение и планируют график работы. Специалисты проходят инструктаж по правилам охраны труда. Для оформления сотрудников требуется обратиться в Пенсионный фонд и Федеральный фонд медицинского страхования.
Оформление персонала происходит через Пенсионный фонд.
Организация работы
- для хранения одежды сотрудников (вешалка, чехлы и коробки для обуви);
- для размещения моющих средств (зона должна быть отдельно от продуктов питания);
- для водоснабжения (под площадкой располагают 2 бака (с чистой и отработанной водой).
Оборудование для фудтрака
За приобретением технологического оборудования рекомендуется обращаться в специализированные фирмы. В надежных компаниях владелец получит качественную технику, гарантийное обслуживание, возможность замены устройств при поломке.
Схему размещения оборудования и проводки коммуникаций согласуют со специалистами из-за небольшой площади фудтрака. Рядом с окном для подачи еды оптимально разместить кофемашину, фризер, обеспечить комфортный доступ к напиткам (в холодильнике).
- холодильник – 16 тыс. руб.;
- фудтрак – 700 тыс. руб.;
- морозильная камера – 21 тыс. руб.;
- фритюр – 5,5 тыс. руб.;
- кофемашина – от 35 тыс. руб.;
- пристенный стол (4 шт.) – от 17 тыс. руб.;
- ломтерезка – 19 тыс. руб.;
- жарочная поверхность – 17 тыс. руб.;
- индукционная плита – 21 тыс. руб.;
- гриль – 16 тыс. руб.;
- ВОК – 19 тыс. руб.;
- вафельница – 6 тыс. руб.;
- фризер для мороженого – 35 тыс. руб.;
- электронные весы – 1,5 тыс. руб.;
- комплект кухонного инвентаря – 58 тыс. руб.;
- кассовый аппарат – 15 тыс. руб.
- моечная раковина – 7 тыс. руб.;
- огнетушители (2 шт.) – 6 тыс. руб.;
- USB модем – 2 тыс. руб.
Оборудование рекомендовано приобретать в спец фирмах.
Набор персонала
- повар – от 30 тыс. руб.;
- кассир – от 25 тыс. руб.
Рентабельность бизнеса
Прибыльность бизнеса определяется в предварительных расчетах в бизнес-плане. Необходимо определить ожидаемую сумму ежегодного дохода, средний чек и число посетителей в день. Затем ежедневную прибыль умножают на число рабочих дней в году.
Рентабельность вычисляют соотношением вложенных средств к чистой прибыли в год. Показатель выражается в процентах. Чем выше уровень дохода, тем больше рентабельность и окупаемость предприятия. Грамотно подготовленный проект может окупиться за полгода.
Инвестиции
- регистрация фирмы, в т. ч. получение разрешений – 50 000;
- дизайн-проект – от 38 000;
- ремонт – 10 000;
- брендирование – 30 000;
- регистрация и установка кассового оборудования – 3 600;
- реклама (печать и установка баннера, аренда участка, реклама в соцсетях) – 28 000;
- автоматизированная система учета – 13 000;
- установка пожарной сигнализации – 8 800;
- аренда – 150 000;
- сигнализация – 13 000;
- схема расположения оборудования – 15 000;
- закупка оборудования – 1 047 900;
- прочее – 3 000.
Ежемесячные затраты
- ФОТ, включая отчисления – 140 000;
- электроэнергия – 18 000;
- амортизация – 1 611;
- техническая вода – 3 600;
- реклама – 20 000;
- удаленная бухгалтерия – 5 000;
- интернет – 1 500;
- хозрасходы – 5 000;
- покупка товара – 728 507;
- непредвиденные расходы – 3 000.
Прибыльность
Данный бизнес является рентабельным даже не в сезон. Стандартная окупаемость достигается за 7 месяцев при ставке дисконтирования в 17%, рентабельности – в 37 %, среднем чеке – около 200-300 руб., количестве клиентов в день – до 70-100 человек. Прибыльность определяет большая наценка на фастфуд, которая может достигать 300%.
Фудтраки — прибыльное дело.
Возможные риски
Поломка оборудования
Отсутствие клиентов из-за плохой погоды
Покупателями быстрой еды (фастфуда) являются прогуливающиеся граждане, поэтому в период прохладной или дождливой погоды уровень продаж может снизиться.
Необходимо предусмотреть дополнительный вариант аренды площадки около крупного торгового центра. В деловом комплексе в ненастную погоду поток покупателей может вырасти.
Низкое качество продуктов
Вкус блюда может ухудшиться при поставках некачественного сырья. Поэтому рекомендуется тщательно определять поставщиков продуктов, проводить оценку вкуса готовых изделий.
Высокое качество мяса, сыров, колбас в фермерских хозяйствах либо в небольших фирмах. Однако более выгодные по цене поставки – от крупных компаний.
Изменения в законодательстве
Фудтрак признается нестационарным объектом торговли. В законы, которые регламентируют работу предприятия, могут вноситься поправки. Поэтому необходимо знакомиться с изменениями в правовых нормативах, чтобы предотвратить начисление штрафов.
Где купить оборудование для фудтрака
Оборудование для фирмы можно купить в специализированных магазинах, а также у оптовых поставщиков. Крупные изготовители или продавцы фургонов для уличной еды расположены в крупных населенных пунктах.
- «Главмаркет»;
- «КЛЕН»;
- «КРИСКО»;
- «Юниторг» и т.д.
Отзывы на бизнес
Валерий, 40 лет, Санкт-Петербург
«Планирую открыть фудтрак по продаже выпечки, напитков в парковых зонах и около бизнес-центров. Продажа уличной еды в Петербурге востребована при выборе площадки с большой проходимостью.
Изучаю отзывы, предложения востребованных франшиз».
Евгений, 34 года, Краснодар
«Несколько лет назад организовал торговлю с фудтрака. В меню: хот-доги, напитки, выпечка. Вложения окупились за 8-9 месяцев. Для организации работы торговой точки необходимо знание специфики работы с полуфабрикатами, продуктами и получение разрешительной документации и т.д.».
Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России
Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.
Что такое фудтрак?
Фудтрак — это фургон с оборудованной кухней, из которого может осуществляться торговля. Выглядит фудтрак как обычный фургон, транспортное средство, которое должно соблюдать правила дорожного движения, — так его и воспринимают сотрудники ГИБДД. Но для представителей Роспотребнадзора, Налоговой и других контролирующих органов фудтрак – объект нестационарной торговли. Закона, который регулировал бы работу кафе на колесах в России, пока нет.
Закон о мобильной торговле в России рассматривают уже два года: его внесло Министерство промышленности РФ, затем одобрило правительство и два комитета Госдумы, а Совет Федерации представил доводы о доработке, которые были учтены. Сейчас закон вновь на рассмотрении в Совете Федерации и, возможно, в ближайшее время он будет принят на государственном уровне.
Екатерина Шаповалова
Что такое фестивали фудтраков?
В 2018 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, «еде на колесах» дали ход — для проведения мобильных фестивалей региональных кухонь в рамках Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» были построены специальные фудтраки ГАЗель NEXT. Их было 11 — по количеству городов-участников Чемпионата мира, по которым путешествовали фудтраки и знакомили туристов с кухнями и блюдами различных регионов нашей страны, — от Сочи до Калининграда.
Начался гастро-пробег в 2018 году с Нижнего Новгорода — города, который является родиной автомобиля ГАЗ. Тогда впервые за историю было выдано разрешение на работу фудтраков в Нижегородской области — с 2014 года властями города рассматривалась инициатива предпринимателей об необходимости легализации фудтраков, но безрезультатно.
После, в рамках проекта «Гастрономическая карта России», мобильные фестивали с фудтраками стали проводиться регулярно. Было проведено 8 фестивалей. Многие собственники и шеф-повара вдохновились такой инициативой и продолжают развивать мобильную торговлю в своих городах и сегодня. Но чаще всего предприниматели хотят менять локации в течение сезона, т.к. постоянная точка, привязка к одному месту, разрешенному для торговли, не рентабельна. Сейчас в некоторых регионах обсуждается разрешение на торговлю в нескольких точках, минимум — трех.
11 фудтраков ГАЗель NEXT
На вебинаре в рамках образовательного проекта GAZ Campus Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», рассказала про участников фестиваля. Большинство из них – владельцы или шеф-повара действующих ресторанов. Они специально для работы фудтрака преобразовали свои ресторанные блюда в формат one-hand-food (помещающиеся в одну руку). Каждый фудтрак таким образом представлял национальные блюда своего региона.
«Наших шеф-поваров, которые никогда не готовили в фудтраке и в принципе никогда не готовили на улице, мы «вытаскивали» из их кухонь для того, чтобы с их региональной кухней, познакомилось как можно больше людей. Очень важна поддержка регионов. Потому что один из важных аспектов на наших фестивалях – это массовые дегустации», — рассказала Екатерина.Участники фестиваля «Гастрономическая карта России»
Отличия фудтрака от стационарного кафе
Кафе на колесах – отличная возможность для рестораторов быть мобильными и всегда оказываться в местах скопления людей. На городских праздниках, фестивалях, ярмарках, летних вечеринках на свежем воздухе.
Визуализация. В это понятие входит и внешний вид автомобиля, и сам процесс приготовления еды, скрытый от глаз гостей.
Еще одно отличие – прямой контакт с поваром. Так или иначе повару приходится или выходить из автомобиля, чтобы привлечь народ, или принять заказ у клиента, а затем еще и красиво приготовить блюдо.
Ежемесячные траты. Фудтрак не требует аренды, чего нельзя сказать о стационарном кафе или ресторане. Однако главный минус фудтрака – отсутствие коммуникаций – воды, света и газа. Об этом нужно позаботиться заранее.
Сезон. Фудтрак может работать и зимой, но вот спрос на него куда меньше, чем летом. Ведь многим хочется посидеть в теплом помещении, когда на улице холода. Поэтому основной сезон работы фудтрака – лето, а вот у стационарного кафе, ресторана – круглый год.
Посмотреть полную запись вебинара можно на сайте GAZ Campus.
GAZ Campus — это уникальный образовательный хаб, принадлежащий эксклюзивному дистрибьютору бренда ГАЗ Группе компаний Современные транспортные технологии.
Проектом предполагается не только регулярное проведение бесплатных обучающих вебинаров с привлечением экспертов различных направлений бизнеса, но и публикации в печатных и электронных СМИ экспертных статей и мнений, создание собственной интернет-платформы, и формирование профессионального сообщества.
В основе его лежат две фундаментальные составляющие:
• Обучение. Привлечение экспертов, ведущих спикеров для обмена лучшими практиками, кейсами, прогрессивным опытом и работающими аспектами бизнеса.
• Бизнес-решения. Разработка готовых бизнес-решений, которые включают пошаговую инструкцию по созданию собственного дела.
Участники проекта получат не только доступ к эксклюзивной информации о текущей ситуации на рынке, но и постоянную поддержку специалистов в области права, экономики и финансов.
Какие хорошие названия грузовиков с едой?
В связи с этим, какое будущее у фудтраков? За последние 20 или более лет индустрия грузовиков с едой стала популярной. В отчете, опубликованном в декабре 2018 года организацией Off the Grid в Сан-Франциско, исследовано это явление. По их словам, в 20 году ожидается рост отрасли на 2019%. Сегодня такой рост бизнеса кажется замечательным.
Как назвать свой фудтрак? Как назвать свой грузовик с едой
- Четко определите, какую еду вы продаете.
- Сделайте это незабываемым. Названия, звучащие ванилью, легко забыть, поэтому постарайтесь проявить творческий подход.
- Убедитесь, что люди могут легко произносить его.
- Будьте конкретны.
- Будьте универсальны, если едите разные виды пищи.
- Думать о будущем.
- Держите его коротким и броским.
- Избегайте споров.
Следовательно, какое другое название для грузовика с едой? Какое другое слово для грузовика с едой?
карета тараканов | кейтеринговый грузовик |
---|---|
мобильный грузовик с едой | грузовик для завтрака |
продовольственная будка | продуктовая тележка |
грузовик с обедом | обеденный фургон |
мобильная столовая | бургер фургон |
Между тем, какое хорошее название для концессионного киоска?
Какие есть замечательные названия бейсбольных киосков? Угол чемпиона. Концессионная станция. Изобилие пива.
Где продовольственные грузовики наиболее успешны?
1. Портленд, Орегон. Портленд Ореган — это город, где грузовики с едой приносят наибольшую прибыль, он возглавляет наш список 10 лучших городов для грузовиков с едой в Америке.
Является ли фудтрак хорошей инвестицией?
Продовольственные франшизы — одни из самых прибыльных, а фудтраки — хорошая инвестиция. Большинство владельцев франшиз на грузовиках с едой ежегодно зарабатывают около или более шестизначных сумм. Тенденции фуд-траков набирают обороты. Индустрия стоит миллионы долларов, и ожидается дальнейший рост.
Что делает грузовик с едой успешным?
1.) Дисциплина, настойчивость, страсть. Успешный бизнес по производству грузовиков с едой требует дисциплины, настойчивости и страсти — ну, когда дело касается владельца, то есть. Когда ваши друзья развлекаются в пятницу вечером, вы служите в каком-то месте или выполняете любую работу для своего бизнеса.
Сколько стоит фудтрак?
В среднем большинство предпринимателей, занимающихся фургончиками с едой, тратят от 70,000 80,000 до 50,000 250,000 долларов на свой фургон с едой. Общая стоимость покупки грузовика с едой может составлять от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов в зависимости от того, как вы приобретаете грузовик, настраиваете его для своих нужд, а также от ваших местных разрешений и требований к лицензированию.
Какой размер генератора мне нужен для моего грузовика с едой?
Чтобы запустить грузовик с едой, вам потребуется минимум 3000 Вт или 25 ампер для работы основного оборудования, такого как холодильники, блендеры или микроволновые печи. Тем не менее, рекомендуется приобрести генератор с немного большей мощностью, от 4000 до 7000 Вт, если вы собираетесь использовать несколько приборов, чтобы дать вам дополнительную мощность.
Как мне назвать свой мексиканский ресторан?
Идеи названия для мексиканского ресторана
Вкусная Кесадилья | Биготес и Сомбрерос | Эль Плато Кальенте |
---|---|---|
Las Tapas | Rancho Grande | Ми Ранчито |
Тако DF | Эль Супер Буррито | ¡Оле, Оле, Оле! |
Ресторан Лос Амигос | Человек Энчилада | Кочина Канкун |
Три Amigos | Margaritas | Ресторан Ла Фамилия |
Откуда взялся термин тренер тараканов?
Термин «карета для тараканов» использовался для описания белых и серых грузовиков с едой, которые часто посещали строительные и другие рабочие площадки в 70-х и 80-х годах. Эти автомобили получили свое название из-за сомнительных санитарных норм.
Что вы называете фургоном с едой?
Продовольственный грузовик — это большое моторизованное транспортное средство (например, фургон) или прицеп, оборудованное для приготовления, приготовления, подачи и/или продажи еды.
Что значит Столовая?
1: магазин (как в лагере или на фабрике), в котором продаются продукты, напитки и мелкие припасы. 2 : место отдыха и развлечения лиц, проходящих военную службу. 3 : небольшой контейнер для воды или другой жидкости походная фляга.
Как мне назвать свою тележку?
Идеи названия тележки с едой
- Багги с беконом.
- Буллсай буррито.
- Бульвар Бургер.
- Братья Буррито.
- Чеддер Колесница.
- Экспресс ест.
- Голден Грилз.
- Хэш Браунс.
Какие 3 самых популярных фудтрака?
10 самых популярных фудтраков в Америке
- Oink & Moo BBQ, Флорхэм-Парк, Нью-Джерси. Источник: Хрю и Му.
- Коричная улитка, Нью-Йорк. Источник: коричная улитка.
- Мисс Чизиус, Майами.
- Kogi BBQ, Лос-Анджелес.
- Корова и творог, Филадельфия.
- Лобстер Люка, Нью-Йорк.
- Грузовик Mac Mart, Филадельфия.
- Fukuburger Truck, Лас-Вегас.
Сколько пунктов меню должно быть в фургоне с едой?
Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что большинство грузовиков с едой могут обрабатывать от пяти до 12 различных пунктов меню в любой момент времени. Чем меньше, тем лучше будет поддерживать качество на высшем уровне. Во-вторых, вы хотите, чтобы ваше меню было легко приготовить.
Зарабатывают ли фургоны с едой?
Фудтраки сильно различаются, когда речь идет о пунктах меню, бизнес-моделях и рынках. В одних подают недорогие легкие закуски, а в других подают блюда ресторанного качества. Все это повлияет на размер их прибыли, но большинство грузовиков с едой в конечном итоге устанавливают маржу от 6 до 9 процентов для пунктов меню.
Сколько зарабатывают владельцы фудтраков?
Прибыль может быть низкой, но большинство киосков могут рассчитывать на оборот около 100,000 500 фунтов стерлингов в год — даже в холодный и дождливый день они могут продать еды на 9,000 фунтов стерлингов, а в плохой месяц все еще могут унести до XNUMX XNUMX фунтов стерлингов. при условии, что они появляются на четырех рынках в неделю и на паре частных мероприятий.
Каковы риски бизнеса на грузовиках с едой?
Помимо составления меню, поиска правильных мест и создания процесса для быстрого выполнения заказов на небольшом пространстве, существуют также риски, такие как автомобильные аварии, пищевое отравление, повреждение оборудования и травмы рабочих.
Какой пищевой бизнес лучше всего начать?
Бизнес-идеи для продуктового бизнеса: 13 продуктов и услуг, которые можно продавать
- Персональный повар.
- Кофейный магазин.
- Наборы еды.
- Выпечка.
- Соусы.
- Предварительно упакованные закуски.
- Детская еда.
- Домашние джемы и желе. Джемы и желе — отличный недорогой бизнес для предпринимателей, заинтересованных в выращивании собственных свежих продуктов.
Почему фудтраки выходят из строя?
Превышение стоимости операций. Большинство грузовиков с едой терпят неудачу, потому что они не контролируют эксплуатационные расходы. Некоторые владельцы входят в отрасль, ожидая, что еда, рабочая сила и транспортное средство будут их первоначальными затратами. Однако другие расходы могут постепенно увеличиваться, особенно если у вас нет установленного бюджета.
Прибылен ли фудтрак?
Да, фудтраки — это прибыльный бизнес, но он требует первоначальных инвестиций и очень хорошего продукта, то есть еды, которая понравится людям. Если вы уверены в своей еде и можете выдержать первоначальные вложения, то вам, во что бы то ни стало, следует начать бизнес по доставке еды.
Являются ли грузовики с едой хорошей инвестицией?
Продовольственные франшизы — одни из самых прибыльных, а фудтраки — хорошая инвестиция. Большинство владельцев франшиз на грузовиках с едой ежегодно зарабатывают около или более шестизначных сумм. Тенденции фуд-траков набирают обороты. Индустрия стоит миллионы долларов, и ожидается дальнейший рост.
Сколько стоит эксплуатация фудтрака в месяц?
Хороший POS будет стоить вам около 25-30 тысяч индийских рупий (6-месячный пакет). Персонал: вам нужно будет нанять несколько ресурсов для выполнения основных повседневных операций вашего бизнеса. К счастью, в Индии затраты на найм персонала не так уж велики. Вы можете оставить около 13-15 тысяч в месяц на человека.
100 лучших и забавных названий грузовиков с едой
Еда на колесах имеет свое очарование и привлекательность, а также множество преимуществ.
Вы можете предложить своим клиентам лучшие блюда быстрого приготовления на ходу. Начать бизнес по производству грузовиков с едой довольно легко по сравнению с открытием настоящего ресторана.
Размышляя об идеях названия для вашего бизнеса по производству грузовиков с едой, вы должны подумать о том, что означает ваш грузовик с едой, и выбрать имя, которое легко пишется и произносится. Другими факторами, которые следует учитывать, являются логотип, цвет грузовика, меню, но вы знаете об этом. Вот список некоторых из лучших блюд названия грузовиков для вашего бизнеса.
Популярные названия грузовиков с едой
В идеале в фудтраке должно быть 5-12 различных пунктов меню. Вы можете смоделировать название своего грузовика в честь некоторых популярных названий грузовиков с едой, таких как Bite My Biscuit в Техасе, The Gastro Grill в Калифорнии и многих других. Давайте погрузимся в список популярных названий фудтраков.
1. Тайский слон Арой-Ди (английское происхождение), расположенный в Хобокене, штат Нью-Джерси.
2. Аутентичный Байрек (английское происхождение), расположенный в Филадельфии, штат Пенсильвания.
3. Основные замесы (английское происхождение) работает в Денвере, штат Колорадо.
4. Бикини Панини (английского происхождения) работает в Ричмонде, штат Вирджиния, среди очень популярных имен.
5. Укусить в штате Мэн (английское происхождение) работает на мысе Элизабет, штат Мэн.
6. Бон меня (английское происхождение) работает в Бостоне, штат Массачусетс.
7. Кипарис Колено Еда (английское происхождение) в Литл-Роке, штат Арканзас.
8. Дайнер (английского происхождения) найден в Индианаполисе, штат Индиана.
9. дьявольский (английского происхождения) найден в Сан-Диего, Калифорния.
10. Дива Дог (английского происхождения) найден в Новом Орлеане, штат Луизиана.
11. Торты мечты (английского происхождения) найден в Бирмингеме, штат Алабама.
12. Компания Флэш Крабкейк (английское происхождение) найдено в Бел-Эйр, штат Мэриленд.
13. Грузовик с креветками Джованни (латинского происхождения) можно найти в Гонолулу, Гавайи.
14. Счастливый грузовик с лобстерами (английского происхождения) найден в Чикаго.
15. Остров Выбз Мобильный Раста-рант (английского происхождения) найден в городе Айова.
16. Лобстеркрафт (английское происхождение), расположенный в Фэрфилде, штат Коннектикут.
17. Мисс Чизиус (английское происхождение) можно найти в Майами, Флорида.
18. Крендели с усами (английское происхождение), расположенный в Фениксе, штат Аризона.
19. Блэксиканец (английское происхождение) можно найти в Атланте, штат Джорджия.
20. Кельтская свинья (английское происхождение), расположенный в Луисвилле, Кентукки.
21. Летающая печь (английского происхождения) найден в Уичито, штат Канзас.
22. Килтед Код (английского происхождения) найден в Бойсе, штат Айдахо.
23. Mac Shack (английского происхождения) найден в Детройте, штат Мичиган.
24. Барбекю дяди Джона (английского происхождения) найден в Нью-Касл, Делавэр.
25. Йети Собаки (английское происхождение), расположенный в Анкоридже, Аляска.
Смешные названия грузовиков с едой
Вы также можете рассмотреть хорошие каламбуры для вашего грузового бизнеса. Если вы будете подавать мексиканскую еду, то вы можете рассмотреть такие названия, как мексиканский южный гриль и катящийся гуакамоле, которые являются забавными названиями грузовиков с тако для мексиканского грузовика с едой. Вот несколько креативных названий грузовиков с едой для вас.
26. Багги с беконом (английское происхождение) место, где можно насладиться хорошим беконом и багги, отличное название для бизнеса по производству грузовиков.
27. Бургеры, сказала она (английское происхождение) взято из текста песни, но изменено, чтобы соответствовать идее.
28. Кулинарные крузеры (Английское происхождение) классное название для бизнеса по доставке еды.
29. Кекс Карнавал (английское происхождение) место, где можно купить лучшие кексы.
30. Заказная Пицца Ко. (английское происхождение) предлагает клиентам пиццу на заказ – такую, какую вы любите.
31. Еда Баш (Английское происхождение) лучшая вечеринка с едой на ходу, еще одно отличное название для грузового бизнеса.
32. Пищевая часть (Английское происхождение) грузовик с большим количеством еды, как магазин с нужными запчастями.
33. Империя фри (англ. происхождение) империя фри.
34. Грилениевый сокол (англ. происхождение) фуд-трак для лучших грилей.
35. Хамборгини (английское происхождение), как Lamborghini, но вместо этого для гамбургеров.
36. Горячий картофель (английское происхождение) для горячего картофеля и других блюд.
37. Корилла барбекю (английское происхождение) происходит от гориллы, уникального названия грузовика с едой.
38. Да будет бекон (Английское происхождение), вдохновленное библейским стихом, забавное название грузовика с едой.
39. Еда Ракета (английское происхождение) получайте заряд энергии в течение дня.
40. Удовлетворительное колесо (английское происхождение) полное удовлетворение едой на колесах. Среди креативных названий фудтраков для мобильного ресторана.
41. Кейтеринг (английское происхождение) место для веселых вечеринок, которое также удовлетворяет ваши потребности в еде.
42. Улыбка 4 мили фаст-фуд (английское происхождение) гарантирует, что клиенты будут улыбаться, где бы они ни находились.
43. Бун Автобус (английское происхождение) место для булочек и всякой выпечки, известное хорошей едой.
44. Рыбная лодка (английское происхождение) не настоящая лодка, а грузовик для всех рыбных блюд.
45. еда чувак (английское происхождение) парень, которому можно доверить еду.
46. полный рот (английское происхождение) есть, чтобы набить рот, славится хорошей едой.
47. Автомобильная еда (английское происхождение) более чем очевидное имя для закусочная на колесах .
48. Изобилие грузовиков (английское происхождение) вы можете получить достаточно еды из этого одного грузовика. Среди хороших идей названия грузовика с едой.
49. Трак Норрис (английское происхождение) назван в честь известного актера Чака Норриса. Очень креативные идеи названия фудтрака с хорошей запоминаемостью бренда.
50. Поворот на колесе (английское происхождение) поворот продуктов на колесах.
Названия грузовиков для гурманов
Изысканные блюда также можно подавать на колесах. Это не всегда должен быть фаст-фуд, вы можете немного разнообразить его. Продемонстрируйте искусство изысканной кухни и идеально приготовленные блюда, которые продемонстрируют ваши кулинарные способности, а также великолепные навыки подачи блюд, от которых у всех потекут слюнки.
51. Американский фьюжн (английское происхождение) лучшее из американских блюд.
52. Лучший заказ (английское происхождение) заказать лучшие блюда. Одна из многих креативных идей названия грузовика с едой, где люди берут еду на вынос.
53. Помимо еды (английское происхождение) грузовик с едой, который больше, чем просто еда, и дает полный опыт.
54. Шеф-повар на колесах (английское происхождение) еще одна идея для креативного названия грузовика с едой.
55. Круизная кухня (Английское происхождение) название грузовика, чтобы получить лучшую кухню на колесах. Одна из многих творческих идей названия грузовика с едой.
56. Водитель закусочной (английское происхождение) получить закусочная еда на колесах, просто идеальное название для грузовиков с едой.
57. Поездка и обед (английское происхождение) пообедать в лучшем ресторане. Название фудтрака перекликается с мобильным бизнесом.
58. домашнее и горячее (английское происхождение) место, где можно попробовать домашнюю еду, для крутого бизнеса по доставке еды.
59. Сочные Беллс Фудс (английское происхождение) место, где можно вкусно поесть.
60. Кухня Экспресс (английское происхождение) получайте свежеприготовленные блюда, как на кухне, хорошее название для мобильного фургона с едой.
61. Ла Кочинита (латинское происхождение) звучит экзотично и утонченно для фудтрака.
62. Еда на колесах (английское происхождение) место, где можно правильно приготовить и подать еду на четырех колесах.
63. Мобильное меню (английское происхождение) распространяйте любовь, предоставляя доступ к своим подвижным меню.
64. Момент прикреплен (английское происхождение) создавайте моменты с этим грузовиком с едой.
65. Мистер Пищевая Фабрика (Английского происхождения) пищевая фабрика вкусных блюд, также предлагает блюда мексиканской кухни.
66. Красный Гром (английское происхождение) звучит глубоко и заманчиво.
67. Что-то другое (англ. происхождение) грузовик, дающий почувствовать вкус чего-то нового.
68. Машина для гурманов (Английское происхождение) прикольное название для фудтрака.
69. Автобус с питанием (английское происхождение) место, где можно купить все вкусные блюда, предлагает свежую лепешку.
70. Красный лобстер (английское происхождение) фургон с едой, где подают лучшие блюда.
71. Стритери (английское происхождение) закусочная на улице, до которой легко добраться.
72. Поджаренная вкладка (английское происхождение) место, где можно вкусно поесть и выпить тост.
73. Грузовик Твист (английское происхождение) изюминка обыденности.
74. Городской Отец (английское происхождение) получите все виды городских блюд, которые понравятся покупателям.
75. Колеса еды (английское происхождение) выбирать из широкого выбора блюд.
Названия грузовиков с десертной едой
В конце каждого дня мы все заслуживаем вкусного угощения. Вот несколько запоминающихся названий грузовиков с едой, которые служат десертом для ваших вкусных мобильных угощений, от которых пальчики оближешь.
76. Кубок Торт Караван (английское происхождение) за лучший кекс.
77. Чеддер час (английское происхождение) здесь лучший чеддер.
78. Кони-Айленд (английское происхождение) за лучшее мороженое.
79. Пончик Шеф (английское происхождение) Совершенно очевидно, что в фургоне с едой продаются пончики.
80. Пончик Грузовик (английское происхождение) еще один грузовик с пончиками.
81. Пончик мечты (английское происхождение) вы можете получить лучший пончик, о котором мечтали.
82. Торт ручной работы (английское происхождение) для любителей тортов.
83. Канзас Печенье Ко (английское происхождение) самое сладкое печенье в Канзасе.
84. Лос-Анджелес Мороженое Ко (английское происхождение) грузовик, чтобы купить лучшее мороженое в Лос-Анджелесе.
85. Сладкие угощения из манго (английское происхождение) хорошее название для фургона с десертной едой.
86. Мобильный Маффин (английское происхождение) берите кексы с собой.
87. Нью-Йорк Блинчики (английское происхождение) лучшие блины подают в Нью-Йорке.
88. Придорожные кексы (английское происхождение) получить лучшие кексы вокруг.
89. Брызгает продовольственный грузовик (английское происхождение) приятное прикосновение воняет.
90. Сладкая забегаловка (англ. происхождение) грузовик для самых сладких угощений.
91. Сладкие угощения (английское происхождение) получите все свои сладости здесь.
92. Вкус Нью-Йорка (английское происхождение) вкусите сладость Нью-Йорка.
93. Большой совок (английское происхождение) грузовик, чтобы получить большой шарик мороженого.
94. Корзина с печеньем (английское происхождение) вы получаете все ваши прекрасные печенья в одном грузовике.
95. Бар Мороженого (английское происхождение) для всех ваших потребностей в мороженом.
96. Мобильная пекарня (английское происхождение) вы можете купить выпечку на ходу.
97. Мобильный магазин сладостей (Английское происхождение) классное название для грузовика с десертами.
98. Вафельный фургон (английское происхождение) за лучшие вафли.
99. Городская пекарня (английское происхождение) для всей выпечки.
100. взбитые (английское происхождение) здесь есть все, что нужно для десерта.
Написано
Команда Kidadl состоит из людей из разных слоев общества, из разных семей и слоев общества, каждый из которых обладает уникальным опытом и крупицами мудрости, которыми можно поделиться с вами. От резки линолеума до серфинга и психического здоровья детей, их хобби и интересы очень разнообразны. Они увлечены тем, чтобы превратить ваши повседневные моменты в воспоминания и предложить вам вдохновляющие идеи, чтобы весело провести время с семьей.