Сколько будет 844 минус 760
Перейти к содержимому

Сколько будет 844 минус 760

  • автор:

Комитет ГД по госстроительству и законодательству одобрил поправки об ужесточении наказания за неявку в военкомат

СМИ и соцсети уже отреагировали на информацию о нововведениях достаточно эмоционально, однако сам законопроект еще не прошел второе, основное чтение. Причины для беспокойства у работодателей все же есть, поскольку они пока не знают, насколько будет велика зона их ответственности в случае неявки сотрудника в военкомат

Фото: Виталий Невар/ТАСС —>

Депутаты предложили в несколько раз повысить штрафы за неявку в военкомат по повестке. А также — за несообщение в военкомат об изменениях в семейном положении и работе. Есть меры и против юрлиц, которые не будут сообщать сотрудникам о выписанной повестке. Члены комитета по госстроительству и законодательству поправки одобрили. Теперь их рассмотрит Госдума во втором чтении.

Однако некоторые мысли и опасения у военных юристов возникают уже сейчас. СМИ активно обсуждают анонсированные поправки, соцсети упражняются в цепляющих заголовках про рост штрафов за неявку в сто раз, однако следует обговорить главный момент: это пока только прелюдия ко второму чтению. С предложением поправок выступил депутат Комитета Николай Брыкин, их предварительно одобрили, и их еще должна рассмотреть Госдума во втором чтении к закону о неисполнении обязанностей по воинскому учету.

Вот некоторые предложения. Неявка граждан по повестке в военкомат без уважительной причины будет наказываться штрафом до 50 тысяч рублей. Сейчас максимальный штраф — 3 тысячи. Если призывник не уведомил военкомат об изменениях в семейном положении, смене места жительства, проблемах со здоровьем и так далее — грозит штраф в 20 тысяч. За неисполнение юрлицом оповещения и явки граждан по мобилизации организации грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Вопросов у бизнеса море, но все они — из-за того, что поправки еще не дошли до Госдумы и не имеют подробной пояснительной записки. Отделается ли юрлицо одним штрафом за всех неподотчетных сотрудников или по каждому будут приходить полумиллионные штрафы отдельно? Что делать, если работодатель не имеет отдельного кадровика для всех этих дел? В позднем СССР кадровики вообще особо не требовали военники у новых сотрудников. Комментарий предпринимателя, основателя стритфуд-сети Vлаvаше Павла Крупина:

Павел Крупин предприниматель, основатель стритфуд-сети Vлаvаше «Как обычно, закон не раскрыт. Мы не понимаем, как работодателям проверять, скажем так, достоверность данных. Потому что, если человек приходит к нам на работу, да, устраивается, и мы у него запрашиваем, военнообязанный-невоеннообязанный, какой он должен нам документ предоставить? Как мы можем его проверить, мы же не военкомат. У нас нет отдельного специального человека, который может собирать эти данные и потом проверять, и уже после этого их отправлять в военкомат. И нелогично с нас брать штраф, потому что мы некомпетентны в этом. Но штраф устрашающий. Бояться стал больше, чем до этого. Как это будет регулироваться — как всегда, наше государство не поясняет. У меня больше пятисот сотрудников (смеется), так что можно, в принципе, заканчивать. Есть же еще самозанятые, есть несамозанятые. Короче, целая история, которая еще не настроена, но, по крайней мере, уже штрафы вперед написаны».

Есть вопросы и у потенциальных призывников. Будет ли штраф только один раз или их может быть несколько, с приходом каждой новой повестки? На каком этапе игнорирование первой повестки, а затем повторной и так далее превратится в уклонение — уже уголовное преступление? Сообщать военкомату об изменениях в своей жизни надо каким образом? Здесь, вероятнее всего, говорят юристы, будет специальная форма на портале госуслуг. Гендиректор управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что каждый сотрудник — потенциальный призывник — должен нести ответственность сам, и компания отвечать за всех не должна:

Станислав Ивашкевич Гендиректор управляющей компании Ivashkevich Hospitality «В гостинице средства размещения, такие, крупные средства размещения, довольно публичные компании, и всегда регистрируем всех наших сотрудников. Мы всегда их, соответственно, все необходимые сведения мы передаем туда, куда надо — и по месту регистрации, в том числе воинского учета. И для нас ничего принципиально не меняется. Проходить воинскую службу — ну, значит, он будет проходить, и мы там обязаны об этом как-то правильно, наверное, сообщить. Принципиально ничего не изменится, поэтому каких-то особых опасений у нас нет. Штраф неприятный, безусловно, то есть все-таки должна быть ответственность непосредственно человека, которому это все придет».

Поправки также предлагают повысить штраф за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования, с нынешней тысячи рублей — до 20 тысяч. Аналогично поправками предлагается повысить штраф за умышленную порчу или утрату документов воинского учета. Некоторые предложения вряд ли будут работать так, как задумывается, считает партнер коллегии адвокатов «Минушкина и партнеры» Арам Мурадов:

— Вводится новое понятие: «вручение повестки военным комиссариатом либо иными органами», то есть в данном случае предусматривается ответственность этих иных органов, в чьи обязанности будет введено вручение повесток гражданам-призывникам. Вводится именно ответственность к таким учреждениям.

— Там за каждый эпизод или совокупно?

— Скорее всего, будут разбираться по каждому эпизоду. Есть, например, список — сто человек, если из него выпал, и ему не направили уведомление в электронном виде о том, что выписана на его имя повестка, то будут привлекать к ответственности. Я считаю, что в Москве и Московской области данная норма работать не будет. Сколько у нас строительных компаний, которые привлекают граждан со всей страны на строительство даже ЖК, и что, вот эти строительные компании будут привлекать к ответственности из-за каждого гражданина? Я сомневаюсь, что так будет. Это вводится для того, чтобы в регионах более ответственно относились к данному факту.

До инициатора поправок, депутата Николая Брыкина, Business FM дозвониться не удалось, остальные члены комитета на момент публикации материала либо на звонки не ответили, либо заявили, что ничего прокомментировать не могут — не владеют темой. Изданию «Подъем» удалось до Николая Брыкина дозвониться, он ответил коротко, что «поправки еще в работе», и они предварительные. А на вопрос, зачем они вносятся, ответил так: «Если вы спрашиваете «Зачем?», тогда вы не за страну, тогда вы не за то, чтобы в стране был порядок».

В удостоверения личности западных азербайджанцев вносятся изменения

В удостоверения личности западных азербайджанцев вносятся изменения

Названия 521 населенной местности тюркского происхождения на территории Армении были изменены на армянские. Хотя этот процесс уже начался более двух веков назад, и армяне фальсифицировали культурные, религиозные, исторические памятники Азербайджана, меняя также названия местностей, территорий и заменяя их армянскими топонимами, за последние сто лет этот процесс ускорился. После того, как политика расселения армян на азербайджанских территориях приняла более широкий размах, азербайджанцы были депортированы со своих родных территорий, исторических земель, их различными путями принудили стать беженцами, вынужденными переселенцами, стала интенсифицироваться замена исторических тюркских названий на армянские топонимы.

Но азербайджанская армия, азербайджанский народ 3 годами ранее — в ходе 44-дневной Отечественной войны восстановили историческую справедливость, положив конец 30-летней армянской оккупации. Эта победа Азербайджана не только положила конец оккупации азербайджанских территорий, но и стала началом очень важного процесса по восстановлению исторического прошлого Азербайджана, избавлению этих территорий, которые Армения удерживала на протяжении многих десятилетий, от армянских топонимов.

По информации Trend, полученной от граждан, в новых удостоверениях личности азербайджанцев из Западного Азербайджана место их рождения уже отмечается не армянскими топонимами, а именно азербайджанскими, передает Day.Az

Председатель Общины Западного Азербайджана, депутат Милли Меджлиса (парламент) Азиз Алекберли рассказал Trend об этом процессе:

"Одной из основных целей Общины Западного Азербайджана является выявление истин, связанных с историческими землями Азербайджана, обеспечение духовного возвращения азербайджанцев на родину предков и закладывание основы их физического возвращения.

К сожалению, за последние 200 лет армяне, переселенные на территорию Западного Азербайджана, взяли курс на фальсификацию истории, этнической принадлежности этих территорий, используя всяческие средства. Эти места якобы были родиной армян тысячу лет назад. Если да, то пусть покажут хоть одно древнее армянское кладбище, найдут хоть одну армянскую могилу тысячелетней давности, извлекут из нее хотя бы один древний армянский череп и покажут миру. Они не смогут ничего найти и показать, потому что тысячу лет назад на территории нынешней Армении не проживали хайи-армяне.

Восстановление азербайджанских топонимов, измененных, фальсифицированных армянами, также является составной частью нашего духовного возвращения на родные исторические земли. Я приведу вам пример: гражданин родился в 1960 году в селе Ярпызлы Басаркечарского района. Название Басаркечарского района было изменено в 1969 году на Варденис, название села Ярпызлы — в 1978 году на Лчаван. Так почему же теперь в документе этого гражданина должно быть прописано, что он родился в селе Лчаван Варденисского района? С другой стороны, мы уже выдвинули в пункте 9 статьи 4 Концепции возвращения в Западный Азербайджан в качестве условия "отменить географические названия", которые Армения дала этим территориям. Если мы требуем у них отменить эти названия, почему мы сами должны принимать армянские ложные топонимы?

Поэтому, да, в новых удостоверениях личности, других документах наших граждан из Западного Азербайджана место их рождения должно быть отмечено уже не армянскими топонимами, а историческими — азербайджанскими, и сегодня мы приветствуем решение Кабинета Министров по этому вопросу. Община Западного Азербайджана до сих пор тщательно выполняла возложенную на нее задачу и впредь будет следовать ей".

Отметим, что сегодня Кабинет министров Азербайджанской Республики внес изменения в "Порядок государственной регистрации актов гражданского состояния".

Согласно документу, подписанному премьер-министром Али Асадовым, к правилам были добавлены пункты 1.5-1 следующего содержания:

"1.5-1. При государственной регистрации в ЗАГСе и консульском управлении актов гражданского состояния, рождения, заключения брака и смерти в представительстве исполнительной власти географические наименования пишутся в соответствии с наименованиями существующих административно-территориальных единиц. Географические названия в Республике Армения пишутся в соответствии с историческими топонимами Азербайджана с учетом рекомендаций Национальной академии наук Азербайджана.".

2. Пункт 9.11 изложить в следующей редакции:

"9.11. В выданных повторных справках и свидетельствах географические наименования пишутся в соответствии с наименованиями административно-территориальных единиц, существующих на день выдачи этих документов. При написании географических названий в Республике Армения в повторных справках и свидетельствах применяются требования п.1.5-1 настоящего правила".

Напомним, что 24 декабря 2022 года Президент Ильхам Алиев, ознакомившись с условиями, созданными в административном здании Общины Западного Азербайджана, во время встречи с группой представителей интеллигенции из Западного Азербайджана, отметив, насколько чувствительной темой является вопрос фальсификации азербайджанских топонимов, сказал: "Западный Азербайджан — наша историческая земля. Это подтверждают многочисленные исторические документы, исторические карты, наша история.

К сожалению, армяне сровняли с землей и уничтожили все наши исторические и религиозные памятники в Западном Азербайджане, так же, как они это сделали в Карабахе. Они хотели стереть историческое наследие азербайджанцев, но не смогли добиться этого, потому что есть история, есть документы, есть карты. Демонстрируемая в этом здании карта начала ХХ века еще раз свидетельствует о том, что Западный Азербайджан является историческим азербайджанским краем, а названия городов и сел этого региона имеют азербайджанское происхождение. Нам хорошо известно, что азербайджанский народ на протяжении всей истории проживал на территории нынешней Армении. Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы донести эти сведения до мировой общественности. Работа в этом направлении уже началась. Но я уверен, что община будет вести работу в этом направлении более целенаправленно, на достижение результата".

Калькулятор процентов

На этой странице мы предлагаем калькулятор процентов, который позволит ответить на такие вопросы:

  • вычесть x% из числа или прибавить x% к числу;
  • сколько составляет x% от заданного числа;
  • сколько процентов составляет одно число от другого.

Нахождение процентов простая задача, но даже её можно значительно упростить с помощью онлайн-калькулятора.

1.105 раз это сколько в процентах?

Калькулятор процентов онлайн

Как посчитать процент от числа

как посчитать процент от числа

Лучше всего на этот вопрос ответить на конкретном примере. Давайте найдём 23 процента от числа 327. Для этого необходимо 327 умножить на 23 и результат поделить на 100. Получим:

(327 * 23) / 100 = 75,21

Получим ответ: 75,21

С точки зрения математики, данная задача сводится к пропорции (см. рисунок).

Как найти процент от числа на калькуляторе

Калькулятор для вычисления процентов

Кнопка для вычисления процентов

Давайте научимся находить процент от числа с помощью калькулятора. Для начала убедитесь, что он способен это делать. Для этого найдите на его клавиатуре кнопку с изображением процента (%).

Найдём сколько составляют 17 процентов от числа 123.

  1. вводим число 123 на калькуляторе;
  2. нажимаем клавишу умножить (Х);
  3. вводим 17;
  4. нажимаем клавишу с изображением символа процента (%);
  5. получаем на экране калькулятора ответ 20,91.

По аналогии можно найти любые другие проценты от любого числа.

Сколько процентов составляет число от числа

процент одного числа от другого

Узнаем сколько процентов составляет число 60 от числа 300. Для этого надо 60 умножить на 100 и поделить на 300.

(60 * 100) / 300 = 20%

Для нахождения сколько процентов число X составляет от числа Y можно использовать формулу (см. рисунок)

В каких российских регионах уже выполнили план по частичной мобилизации?

В России уже есть регионы, которые выполнили план по частичной мобилизации граждан, сообщает Telegram-канал «Война с фейками» со ссылкой на источник в Минобороны. По данным канала, во всех субъектах РФ высокая явка резервистов. Кроме того, некоторые главы регионов тоже уже заявили, что у них план по частичной мобилизации выполнен.

О том, где уже выполнили план по частичной мобилизации и где заканчивают все призывные мероприятия, — в материале amic.ru.

Сколько регионов России уже выполнило план по частичной мобилизации?

В 11 российских регионах уже перевыполнили план по частичной мобилизации, рассказал источник в Минобороны Telegram-каналу «Война с фейками». По данным издания, таких показателей субъекты достигли благодаря добровольцам с боевым опытом, которые приходят в военкомат, не дожидаясь повестки.

Что это за регионы?

Что именно это за регионы, в сообщении не уточняется. Поэтому выводы можно делать лишь по заявлениям глав отдельных субъектов. Уже есть губернаторы, которые отчитались о выполненных планах.

Где главы регионов заявили о выполненном плане по частичной мобилизации?

Первым высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, регион перевыполнил план по частичной мобилизации «на 254%».

«Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, ещё до объявления частичной мобилизации», — сообщил он в своём Telegram-канале.

Вторым стал глава Крыма Сергей Аксёнов. О том, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен, он сообщил 25 сентября.

«Крымчане-добровольцы, которые встали на защиту Отечества, заслуживают особой гордости и уважения», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Где пока больше не будут проводить мобилизационные мероприятия?

В Крыму. Там, по словам Аксёнова, все мобилизационные мероприятия на данный момент завершены.

«Сегодня до конца дня мобилизационные мероприятия в Крыму будут завершены», — написал он 25 сентября.

Другие регионы о том, что частичная мобилизация закончена, пока не сообщали.

Какой вообще есть план по частичной мобилизации в регионах страны?

Как поясняли ранее в Минобороны, никаких квот по регионам нет. Но при этом есть мобилизационное задание для каждого субъекта РФ. Зависит оно от того, сколько человек в крае, области или республике находится в запасе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *