Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Обновленная Toyota Camry в апреле стала бестселлером марки в России
Российские дилеры Toyota в апреле реализовали 8514 автомобилей, что в 3,3 раза больше по сравнению с прошлым годом. По итогам четырех месяцев 2021 года продажи Toyota на российском рынке составили 31765 машин (+7%). В результате Toyota заняла шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 6,2% против 7,2%, согласно данным АЕБ.
Бестселлером Toyota в апреле стал бизнес-седан Camry, чьи продажи увеличились в 5 раз и составили 3231 экземпляр. На втором месте по объему реализации идет кроссовер RAV4, который нашел 2941 покупателя (рост в 4,9 раза).
Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в апреле российские дилеры Toyota начали продажи обновленного бизнес-седана Toyota Camry, производство которого налажено на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Новинка доступна в восьми комплектациях по цене от 1 млн 846 тыс. рублей.
Во сколько обойдется содержание этих или других автомобилей, можно подсчитать с помощью «Калькулятора оценки стоимости владения».
На финишной прямой Toyota Camry с трудом вырвала победу у Kia K5 в России
Как сообщает агентство «Автостат», на российском рынке автомобилей D-класса по итогам всего 2021 году самым продаваемым автомобилем стал седан Toyota Camry.
В прошлом году продажи этой модели выросли на 17% и составили 31983 единицы. Второе место в сегменте D занял седан Kia K5, продажи которого взлетели в 3,6 раза до 29224 единиц. Интересно, что этот сегмент первые 10 месяцев возглавлял именно Kia K5, однако Toyota Camry рванула вперед и за два последних месяца смогла опередить конкурента.
Стоит отметить, что автомобиль Kia K5 официально вышел на российский рынок только в октябре 2020 года. Глядя на темпы роста продаж Kia K5, нетрудно предположить, что в этом году лидер в этом сегменте может поменяться
Тройку лидеров замыкает Hyundai Sonata, продажи которого составили 6968 автомобилей, а рост составил 16%. Следом идёт Mazda 6, продажи которого снизились всего на 1% за год и составили 4613 машин. Всего же за год было реализовано 84,4 тыс. новых автомобилей сегмента D.
Наконец-то, к концу 2021 Камри V70 вышла в лидеры продаж в РФ.
Приветствую всех пользователей портала Драйв 2 просматривающих мой личный блог и бортовые журналы современных автомобилей!
Около полутора лет назад в одном из своих постов в бортовом журнале V70 я анонсировал появление на российском рынке интересного седана К5 от концерна Киа, который вполне мог составить реальную конкуренцию Камри.
И был прав, так как, в конце 2020 и первые два квартала этого года Камри V70 резко сдала свои позиции в РФ. Виной тому стал корейский седан К5, который был принят российскими пользователями и потенциальными покупателями на ура в отличие от того же Stinger.
Оригинальная дизайнерская концепция, новый двигатель 2.5 литра GDI и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач стали главными козырями Киа К5 на фоне старых технологий Камри V70 с мотором 2.5 литра.
Впрочем об этом я более подробно написал в сравнительном тест-драйве обоих седанов, что легко было сделать, так как во владении в разное время находились обе машины, поэтому можно было без пристрастий оценить плюсы и минусы конкурентов на российском рынке.
В отдельные месяцы разница продаж К5 и V70 составляла три тысячи автомобилей и только с появлением Камри с новым мотором 2.5 литра и новой восьмиступенчатой коробкой передач ситуация стала потихоньку выправляться.
Причём в этом году я ежемесячно отслеживал статистику через Автостат, где и Камри V70, и Киа К5 на протяжении 11 месяцев находились в списке 25 наиболее продаваемых машин в России. Интересный факт сугубо для РФ на фоне засилья рынка масмаркет и городскими паркетниками.
И вот к концу октября 2021 года Камри V70 сократила кандикап до 430 машин. Могу предположить, что заслуга в этом не только отсутствие разумной конкуренции среди средне-размерных семейных седанов в РФ, хорошая реклама японского седана, но и разнузданность сервисменов дилерских центров Киа. Не секрет, чтобы сейчас купить хорошо упакованную К5, надо сверху заплатить 450-500 тысяч рублей за дополнительное оборудование.
Конечно же и Камри V70 не купишь по ценам установленным ТМР, но аппетит сервисменов японского седана гораздо меньше.
В любом случае то, что сейчас творят дилерские центры японцев и корейцев в России привело к тому, что, во-первых, не хватает машин по установленным представительствами ценам, а, во-вторых, юзеры просто не хотят переплачивать такие суммы за новый автомобиль из дилерского центра.
Кто просматривает СМИ, то видимо уже прочитали о том, что обузданием беспредела дилерских центров в РФ заинтересовались сильные мира сего.
Как бы то ни было, но продажи машин в РФ по итогам 11 месяцев 2021 года привели к тому, что, наконец-то, японский седан обошёл Киа К5 на 400 автомобилей. Корейцам не помог даже некоторый фейслифтинг в виде новой цветовой гаммы.
Если кого-либо из пользователей Drive2 интересует источник этой информации, то он здесь.
Вангую, что Камри V70 всё же займёт первое место в конкуренции с К5 в этом году, но разница будет небольшая. Журналисты с АР и D2 говорят, что корейцы в апреле уберут Stinger с российского рынка, а на К5 поставят двухлитровый турбомотор, но это только в перспективе. В общем конкуренция ещё впереди, ждём 2022 год.
За сим всем пользователям портала Drive2.ru безаварийных дорог и удачной эксплуатации своих машин!