Сколько стоила хонда цивик в 2008 году новая
Перейти к содержимому

Сколько стоила хонда цивик в 2008 году новая

  • автор:

Хонда Цивик 2008 года — цена в России, сколько стоит

Цена Honda Civic 2008 года

Сколько стоит Хонда Цивик 2008 года зависит обычно от региона продажи, от комплектации и технического состояния, года выпуска машины ну и в основном от жадности продавца, невзирая на достоинства и недостатки конкретной машины.

В среднем, на основе найденных объявлений, средняя рыночная стоимость такой машины составляет 653 633 рублей, при этом не учитываются такие технические характеристики как объем двигателя, общий пробег или наличие либо отсутствие тех или иных опций машины. Учет всех этих характеристик сделает очень сложным расчет средней цены.

«Honda Civic» — Как это по-русски?
Правильное русское написание: Цивик
Альтернативное написание: Сивик

Цены в крупных городах России

Так как в разных городах стоимость может быть очень разной, то выберите нужный город для уточнения средней цены машины в этом городе и просмотра графиков со статистикой.

Honda Civic 5D (Хонда Cивик 5Д) 2008 года — обзор модели авто

Добро пожаловать в будущее! Просторный Honda Civic 5D выглядит как компактный трехдверный спортивный хэтчбек. Хонда Сивик 5D управляется и ощущается как гоночный болид. Его сверхсовременный двигатель еще мощнее и экономичнее.

Хэчбек Honda Civic оставляет у владельцев неоднозначные ощущения. С одной стороны, это отличная управляемость (в том числе и на предельных скоростях), достаточно мощный и экономичный двигатель, продуманная эргономика и вместимость, передовой дизайн, комфорт на хороших дорогах, дружественная продуманная электроника, четкое включение передач (механика), «пластиковые детали по всему периметру для любителей бордюр и мелких ДТП».

С другой – малый клиренс и жестковатая подвеска (как плата за управляемость), мал задний обзор (если не пользоваться электроприводом зеркал), не хватает обогревателя лобового стекла, покраска кузова не удовлетворяет по прочности, АБС срабатывает рановато. Кроме того, встречаются нарекания по работе роботизированной коробки передач и динамике автомобиля именно с такой коробкой.

ТО у официальных дилеров обойдется ориентировочно в 40 000 рублей за первые четыре посещения автосервиса. Как итог – «три с плюсом» или «четыре с минусом» от посетителей нашего сайта.

За что так любят Honda Civic VIII: обзор японского авто

Восьмое поколение Honda Civic обосновалось на российском рынке в 2005 году и просуществовало до 2011 года, а в 2008-м обновилось. Генерация была представлена четырьмя видами кузова: купе, седаном, трех- и пятидверными хетчами. При этом седан и хетчбэк выглядели как два абсолютно разных автомобиля. Пятидверный хетч для начала 2000-х смотрелся слишком уж футуристично, как космический корабль. Седан выглядел скромнее, но все равно опережал конкурентов по внешней технологичности.

Основное достоинство модели — драйверский характер, а в случае с хетчбэком — еще и маневренность. Но это же является и основным недостатком модели на вторичке. Покупали «Цивик» не монашки, и не в церковь по выходным они ездили. За рулем, как правило, сидели молодые люди с бурлящей кровью и эмоциями. Они втапливали педаль газа в пол и старались первыми уйти с перекрестков.

Разберемся, какие плюсы и минусы таит в себе «Хонда Цивик» в восьмом поколении, за что ее так неистово полюбили русские водители и стоит ли покупать ее на вторичке.

Двигатели и трансмиссии

В Россию официально поставлялись только два мотора: 1,8-литровый бензиновый двигатель на 140 л. с. с МКПП или роботом и «заряженный» двухлитровый мотор на 201 л. с. с механикой.

Немного машин было ввезено в Россию из США. Они привозились с 1,3-литровым гибридным двигателем и вариатором. Еще несколько процентов машин, продающихся сейчас на вторичке, приезжали к нам из Европы с дизельным 2,2-литровым мотором.

Самый популярный агрегат 1,8 «бегает» до капремонта не меньше 250 тыс. км. Двигатель простой, без турбин и хитрых систем впрыска — обслуживание не будет обходиться сверхдорого. Но из-за конструкторских недоработок мотор быстро и часто перегревается, поэтому всегда нужно быть начеку с системой охлаждения. Она должна работать как часы.

Если цепь ГРМ вообще не имеет срока годности, то свечи приходится менять каждые 15 тыс. км. Чтобы этого не делать так часто, многие владельцы раскошеливались на иридиевые запчасти — обратите на это внимание при покупке. А также обязательно уточните, не попадала ли машина под отзывную компанию. Некоторым автомобилям меняли по гарантии болты шкива насоса, а на седанах, произведенных в Турции в 2008-2009 гг., должны были заменить радиаторы охлаждения.

МКПП, по традиции, надежно. Сцепление «живет» 150 тыс. км, масло должно меняться каждые 60 тыс. км. Вместо надежной японской гидромеханической коробки «Хонда» установила в Civic робот с электронным блоком управления. Это та самая коробка, которую нужно переключать в нейтраль на каждом светофоре. Но мало кто из водителей утруждал себя этим, поэтому состояние коробки к моменту продажи вряд ли будет известно.

Honda Civic на ходу

Спереди у «Цивика» классический McPherson, а задняя подвеска у седана и хетчбэка настолько же отличается, как и внешность моделей. У хетча на задней оси установлена балка, у седана — многорычажка. К последней вопросов нет, а вот к хетчбэку много. Удивительно, но сам металл изделия настолько непрочный и тонкий, что даже отскочивший камушек способен отправить дорогостоящую деталь в утиль. Подвеска седана намного комфортнее ощущается внутри автомобиля. А вот хетч заставляет водителя и пассажиров материться на ходу из-за жесткости и отсутствия хотя бы каких-нибудь настроек подвески.

Шумоизоляция — тоже слабая сторона «Цивика». Собеседника вы слышать, конечно, будете, но вместе с ним и звук колесных арок, и двигатель, и шины.

Высота дорожного просвета у седана составляет 145 мм, а у хетча чуть больше — 150 мм. Этого хватает для городской езды, но паркуясь перед поребриками, будьте внимательны.

Кузов и салон

Салон Honda Civic переместит вас в фантастический фильм об инопланетянах. Японцы уместили в интерьере «Цивика» весь хай-тек, который был им доступен в те годы. Даже задние кресла хетчбэка складываются в обратную сторону: сидушки поднимаются к спинкам. Это нисколько не увеличивает пространство багажника, зато зачем-то освобождает задний ряд.

Места в багажнике нет ни у хетча, ни у седана. А у моделей, ввезенных из Европы, не было даже докатки!

Кузов коррозии не подвластен: он собран качественно и хорошо прокрашен. Хромированная отделка кузова быстро тускнеет, но это нормально для подержанных экземпляров.

Минусы «Хонды Цивик»

О минусах подвески мы уже рассказали: у хетчбэка она мало того, что ненадежная, так еще и некомфортная.

Несмотря на бюджетность самой модели, возможные поломки влетят не в копеечку, а в половину стоимости автомобиля. Например, рулевая рейка с электроусилителем стучит. Причем стуки начинались еще на гарантийных автомобилях, но запчасти не меняли, объясняя это конструкторской недоработкой. Обязательно проведите диагностику рейки перед покупкой, потому что стоимость этой детали слишком высока, чтобы закрыть глаза на дефекты.

А если при вращении руля вы услышите скрип, значит, опорные подшипники просят замены. По регламенту они меняется каждые 80 тыс. км. Уточните у продавца, на каком пробеге производилась замена.

«Родной» аккумулятор «Цивика» живет всего два-три года. Если машина часто и много использовалась в мороз, то слабый аккум «умрет» даже раньше. Проверьте перед покупкой, какой аккумулятор установлен в автомобиле. Возможно, владелец сменил его на нештатный, в таком случае поинтересуйтесь о его мощности.

На моторчике стеклоочистителей часто окисляются контакты, поэтому дворники внезапно замирают в любом положении.

В остальном «Хонда Цивик» — надежная машина, без катастрофических типичных поломок.

Предложения на рынке

«Цивиков» на вторичке много — 1 311 экземпляров. Можно выбирать без спешки, внимательно перебирая понравившиеся машины. Средняя стоимость машины — 449 тыс. рублей. Большинство предложений — в кузове седан и с ненадежным вариатором.

Мы нашли редкий черный «Цивик»-купе 2006 года с пробегом 200 тыс. км. Комплектация невыигрышная: 1,8-литровый двигатель с автоматической коробкой.

Проверили через avtocod.ru и расстроились.

Автомобиль числится в залоге и имеет неоплаченные штрафы.

Как выбрать «Хонду Цивик»

Honda Civic — крепкая и надежная машина. Предложений много, выбрать есть из чего. Рекомендуем присмотреться к автомобилю с 1,8-литровым мотором и механикой. Из кузовов лучше выбрать седан, даже несмотря на необычный дизайн хетчбэка. Во-первых, к седану меньше конструкторских вопросов. Во-вторых, юные гонщики предпочитали как раз хетчи и умудрялись «топить» на неспортивных моделях по городским улицам так, будто участвуют в заездах на кольцевых гонках.

И имейте в виду, что к нам приезжали автомобили, собранные в десятках стран: у «Хонды» в 2000-х было разбросано много заводов по миру. Если получится, берите машину, ввезенную из Японии, они самые крепкие. И не рассматривайте модели до 2009 года выпуска. В начале 2000-х на заводах «Хонды» проходили масштабные забастовки, и машины выходили с конвейера со всевозможными проблемами. Велик риск наткнуться как раз на такой проблемный экземпляр — выбирайте модель после рестайлинга.

Автор: Екатерина Липатова

А вы бы купили себе Honda Civic и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Японская пушка-гонка, машина-легенда. Сколько стоит Honda Civic и какое поколение лучше?

Полвека истории, 11 поколений — эта модель сделала имя целому бренду в автомобильной индустрии. Речь, конечно, о Honda Civic: в разные годы ее видели то утилитарной «крошкой», то японской пушкой-гонкой, то «космояйцом». Как же описать машину с такой богатой историей? Да очень просто: это — легенда. И самое приятное, что с ней можно познакомиться поближе. Для этого и отправляемся сегодня на «Автобарахолку».

Пятое поколение. От 1000

Начинаем экскурсию с Honda Civic V. И это путешествие назад в 90-е. Инженеры рулят процессом, пытаясь создать авто с надежным и мощным двигателем, который при этом оставался бы вполне экономичным.

Сегодня сохранившиеся экземпляры можно найти в продаже от 1000 по курсу, но есть и проекты — машины, которыми занимались, в которые вкладывались. Цена выше, но и спрос есть: проект — это для тех, кто в теме.

«Это авто — проект, который на финише, на 95% готов. Старался приблизить к стоку, но со своей изюминкой. Кузов Coupe EJ1 — для тех, кто знает и понимает. Мотор 1.6VTEC, низ D16Y8, вверх D16Z9, прозрачная крышка, разрезная шестерня ГРМ и куча всего, распорка передняя и задняя. На 100% все перебрано и собрано умелыми руками с установкой новых деталей там, где это было необходимо. Салон перешит, задние дисковые тормоза, полная антикоррозийная обработка с пескоструем по технологии, а не как получится. Переварен кузов. Вся подвеска новая, ручник также, кузов проклеен шумо- и виброизоляцией по технологии в три слоя», — описывает свой проект продавец из Минска.

За свой Civic он хочет 6000 в эквиваленте.

Шестое поколение. От 1500

В той же ценовой категории можно присматривать и Honda Civic VI. Об этих автомобилях, кстати, несмотря на возраст и типичные проблемы, владельцы отзываются хорошо.

«Тот случай, когда, если бы пришлось из всех бывших во владении машин выбрать одну, с которой проживешь до конца жизни, это была бы она. Хотя и до нее, и после были во владении многие более дорогие автомобили. Есть много минусов у Civic: морально устарела, о пассивной безопасности здесь никогда не слышали, кузов нужно периодически обрабатывать антикоррозионными средствами (склонен к ржавчине), шумоизоляции нет совсем, динамические показатели так себе, комфорт и оснащение — их тоже нет. Но есть плюсы, которые заставили влюбиться в эту машину. По-моему, она красивая. Очень приятный салон с очень хорошими материалами (естественно, с поправкой на эпоху производства и класс автомобиля). Рулится просто великолепно. Надежность выше всяких похвал. В обслуживании и ремонте она простая и недорогая. Объем багажника при сложенных задних сиденьях огромный (перевозил кресло-кровать, двустворчатый шкаф в разобранном виде, 5-метровые стальные уголки и многое другое). Расход топлива очень даже приемлемый. За 5 лет владения никаких серьезных вложений не требовала. Если, конечно, не считать доработки, в которые я вкладывался по собственной инициативе, а не по необходимости. И вот, спустя 4,5 года после ее продажи, я выкупил ту самую машину обратно. Пусть теперь жена учится ездить. Да и мне приятно», — поделился с нами один из читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *