Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Расход на ПАТРИОТЕ ?
Хочу приобрести ПАТРИОТА, но друзья и знакомые отговаривают, что у него большой расход, при этом советуют: Возьми лучше ШЕВРОЛЕ НИВУ… Цель приобретения: рыбалка, путешествия ( Карелия, Кольский, но и другие красивые места России ) и авто на каждый день. Сразу на него ( выбранный авто ) будет установлено ГБО. ШНИВА не нравится тем, что места мало. Поделитесь ЦИФРАМИ… Хочу услышать реальных владельцев ПАТРИОТОВ, а не диванных УАЗоводов.
Нашел тему, спасибо.
У меня таблица простая: трасса — 10, город — 20, говны — 30, жесткие говны — 40. Если по расходу на выходе получается экономия, рассматриваю ее как бонус. Если укладывается в таблицу, то с машиной все в порядке. Если плюсует +15-20% — надо смотреть, что отвалилось на ходу и мешает ехать.
смотря как будешь ездить.
трасса 8-10, город около 15, бездорожье — расход уходит в бесконечность.
при скорости больше 100 км/ч расход начинает расти. Например при 120-130 расход 15-18
Недавно был на небольшом тестдрайве нового Патриота Limited зажигалка, так он показывал сначала 11.3, а потом упал до 10.3 — езда немного по МКАД, затем по объездным дорогам и обратно в салон. Ненадолго включали полный привод, ускорялись, притормаживали.
Нива шеви для путешествия не годится- мелкая… В Патрика наааамного больше шмурдяка влезет… У меня город 15 выходит по трассе 12 лью 92… 90% асфальт юзаю полгода пробег5000…
Про ГБО… С новым техрегламентом у нас сильно натягивать стали… Да и экономия я считаю не особая- на газу износ двигателя быстрее и по- тупее будет… Моё мнение …
Поездка от Питера до Пицунды туда обратно, км 6900, бенз 92, средняя цена за литр 34,80, убил бобла 18600, на сотку вышло 8 литров, стоит круиз, скорость 90
У меня новый патриот, 16 модельного года. Расход по трассе 12, при скорости 90 — 100 км/час. При этом борт.комп показывает 8,4 — 8,7 литра… Даже забавно на это смотреть 🙂
А если с учетом прогревов и езда в основном трасса (но расстояния не большие — 10 — 20 км в одну сторону) то по расчетам получается 14,5 литров…
Очень печалит это конечно… С учетом ОЧЕНЬ аккуратной езды (плавный разгон, скорость 90 — 95…). Не столько ездишь сколько заправляешься…
Была у меня Шнива, теперь патриот. Гбо было на обоих машинах. Шнива далеко не скромна в расходе. Если Шнива кушала 15/100 по городу только в путь, то Патрик ест 17-19. Не так велика разница. Однако Шнива тесная. Для путешествий никак не подходит. В Патрике места вагон + экспедиционник на крышу без проблем становится. По проходимости даст Шниве покрутить. Ни разу не жалею о выборе. С момента покупки Патрика мой х-Трейл по большей части стоит без дела под окном.
Путем учета чеков с запрравок вывел СРЕДНИЙ расход за год- 14/100. Нормально, по моему.
Расход сильно зависит от КУЧИ факторов.
Один из простейших: давление в шинах, для более чем двухтонной машины при слабом движке — критичный показатель!
При малейшем подсосе воздуха, а его там есть где "подсосать" — будет повышенный расход.
При неправильной регулировке фаз ГРМ — а это почти 100% проблема всех Патриотов при 20 — 30 000 км. пробега — будет повышенный расход.
При "засире" ДАД парами масла из-под крышки клапанов — будет повышенный расход, а "засира" не может не быть, ибо это — конструкция такая!
Долго можно извращаться.
Если не изменяет память, заводские параметры: 16,5 л/100 км. зимой.
У меня после "войны" с официалами и самостоятельной регулировке фаз, сейчас: 15,5 на шипах в смешанном режиме с прогревами (в Сибири март — зима). Недавно было 27 — 36 — это после рукожопых "официалов"… 🙂
"Засранку" со впускного тракта двигателя надо убирать. Принудительная вентиляция картерных газов и есть первая болячка ДВС. Равносильно пердеть под одеялом. Плюс вакуум (мощная штука) высасывает пары масла. Дроссель постоянно замаслен, да и на стенках ресивера этого говна много.
Соглашусь, но не со всем.
Если всё правильно работает: нормальный воздушный фильтр, нормально выставлены фазы, не вытянута цепь, не убита поршневая — всё нормально. На ДАДе лёгкая масляная плёнка в несколько микрон — не влияющая на его показатели и расход. И "пожирание" собственных выхлопов двигателем происходит вполне себе нормально. НО! Как только в указанной выше цепочке что-то начинает ип@ть мозг — всё, развитие проблемы идут лавинообразно, а если ещё есть неконтролируемый подсос воздуха — вот Вам и расход …
А дожигание "картерных" газов — необходимость суровая, ибо я когда иду пешком вдоль дороги — чувствую это собственным носом и лёгкими …
Этой "цепочкой" задушили ДВС. Досадно, что мотор в 2,7 литра имеет 128 л\с и не удержимый аппетит. Аналогичный ДВС 111 на Мерседес Е 220 2,2 литра выкручивает 150 л\с при разрешённой массе авто 1940 кг. который живёт с 94 года прошлого века, прожив 7 лет в Германии, с 2001 у меня, и накрутив на свои колёса 495k. Проблем с ДВС не имел кроме ремонта поддона картера. Не контролируемый подсос воздуха возможен через не плотность прилегания воздушного коллектора к ГБЦ. Чистое и не затруднённое дыхание для мотора и есть моя цель. Фильтр нулевого сопротивления и картерные газы на свободу. Фото не моё. Банка от поп корна задаёт направление охлаждённого воздуха.
А почему на "гражданские" машины (с пылью городов) производители не ставят "нулевики"? От глупости? Или бензиновое "лобби" — чтоб "дыхания чистого" не было? По мне, так ответ совсем иной…
Представь лабиринты корпуса бочки штатного ФОВ. Любое изменение направления воздушного потока тормозит этот самый поток. А примочек, для очистки и насыщения всасываемого воздуха, русские мужики выдумывают сотнями. Мне известны штук семь методов.
Лабиринты?
Там окромя штатного "завихрителя" в виде полукруглой пластины — она же щит от воды — них … ничего то есть и нет … Интересно, может мы о разных "бочках" говорим ?
И тем не менее вход в бочку по отношению выхода 90 градусов + завихритель твёрдых частиц. Попробуй пройти этот путь сам.
А чё там проходить? Фильтрующий элемент всасывает воздух всей своей поверхностью. Так? Так. Завихритель — прикрывает одну сторону впускного патрубка и направляет поток воздуха (по замыслу конструктора) вдоль стенки "бочки". Но по-факту, никакого "завихрения" там не происходит, т.к. фильтрующий элемент пропускает воздух по всей своей поверхности, а не с противоположной стороны. Да, песок и брызги воды ударяются в "завихритель" и падают на дно — вот пожалуй его основное назначение! Т.к. описаны случаи порыва фильтра при попадании воды, когда завихритель "умные" люди удаляли, чтоб дребезжащий звук при разгоне не давал …
В детстве ты кораблики пускал по ручейкам после дождя? Наблюдал за потоком воды? Видел что поток стремится по прямой, сметая на своём пути препятствия. А если препятствие сильнее, то поток завихряется, замедляется и находит другой путь. Бочка со своим лабиринтом и есть препятствие. А нулевик это тоже ФОВ, но поток проходит по прямой. Материал, из чего он сделан, близко не бумага и обслуживается простым промыванием. Во время мойки автомобиля, я его снимаю и промываю кёрхером, сушу и пропитываю моторным маслом.
Ещё раз: инженеры-конструкторы идиоты? Ну то есть: поголовно все и поголовно всех производителей, раз прячут фильтр в разные "коробки" и "бочки" … препятствуя прямому потоку … ?
Не все. Только один, который впиндюрил пластмассовый экран в ФОВ УАЗа, тем самым добавил ещё один звуковой тон. И ещё один, который разместил бачёк ГУРа в очень доступном месте, что бы при замене сгоревшей лампы в левой блокфаре поминать его матерными словами. И ещё один, который изобрёл расширительный бачёк и закрепил на вибрирующий кронштейн. Так и наберётся армия. Я не изобретаю сверх естественного, а лиш добиваюсь мало мальской экономии топлива и прибавления мощности.
Я убирал "завихритель" — экономии топлива — "0" от слова "нет совсем", все рассуждения и теоретические выкладки на эту тему считаю бессмысленными. Но в результате удаления "завихрителя" — получил загаженный в месте впускной горловины фильтр: брызги "гуамна" (глина и т.п.) ибо УАЗ ездит не всегда по асфальту, а кроме брызг воды с глиной в этом месте явное чёрное пятно от прочей гадости, что летит с дороги. При наличии "завихрителя" "гуамно" распределяется более равномерно.
Размещение бачка ГУР — спорный вопрос, ИБО: я снимал его при замене лампочек, а мой знакомый — умудрялся не снимать … и менял с той же скоростью …
За 5 лет владения расширительный бачёк не доставил мне ни одной проблемы … т.к. в его крышке мембрана была проткнута в 2-х местах обычной зубочисткой, что оставило возможность создания некоего давления в системе, но не давало копиться излишкам, от которых у народа "дуло" бачки, а да, ещё: в трубку бачка, на которую одевают патрубок, вставил тонкую алюминиевую трубку, после чего пропало "капание", т.к. затянут хомут теперь можно со всей дури — ни чё не изгибается …
Кстати: расположение ГУР и расширительного бачка на "расход топлива" ну НИ КАК не влияют … 🙂 🙂
УАЗ Патриот 2.2, 2.3, 2.7 расход топлива на 100 км.
УАЗ Патриот – российский внедорожник среднего класса, находится на конвейере с 2005 года. Автомобиль является глубокой модернизацией ранних моделей «Симбир» (1997 – 2002) и УАЗ-3160. «Патриот» — самая флагманская и дорогая модель ульяновского производителя. Машина, не смотря на устаревшую конструкцию, до сих пор выпускается. Спрос удается поддержать за счет многочисленных модернизаций. Например, «Патриот» 2017 модельного года получил совершенно новую переднюю панель с подушками безопасности пассажира и водителя. В целом, салон стал более современным, однако управляемость и поведение на дороге особо не изменились по сравнению с моделью 2005 года. В 2017 году «Патриот» получит более мощный двигатель.
Клуб УАЗ Патриот
Пробег 70000 евро 3 11 года. Резина 245-75-16
Город 13,8 — 14,4
Трасса 11,4 — 11,8
Трасса (Култукский перевал) — 14,6
По трассе средняя скорость 80-90
В городе без фанатизму.
accept, а вы батенька чем меряете расход? Какая резина стоит? И каков пробег у вашего пепелаца?
Сообщение accept » Пн апр 01, 2013 04:33
Сообщение Angarria » Пн апр 01, 2013 05:09
Сообщение asanya » Пн апр 01, 2013 06:10
Сообщение Ангарч@нин » Пн апр 01, 2013 12:19
Вирус полного привода из организма не выводится!
Патриот 2010,золотой лист, LTD.
Сообщение frido87 » Пн апр 01, 2013 16:56
Сообщение accept » Пн апр 01, 2013 16:59
Сообщение AcPatriot » Пн апр 01, 2013 17:40
Евро-3 Limited:
21.09.2008 — Ричмо-металлик —-> 22.10.2011 — ЖСМ ————->
Сообщение Angarria » Вт апр 02, 2013 05:00
Сообщение frido87 » Вт апр 02, 2013 10:22
Сообщение agirichev38 » Вт апр 02, 2013 17:36
Сообщение Ddens » Ср апр 03, 2013 04:30
Сообщение dotson » Ср апр 03, 2013 06:49
Замерял, наливая полный бак.
Пробег 2400км
Резина штатная Кама-219 225/75
Зимой было:
Город: 18-19л/100км (Шелехов, иногда Иркутск)
Трасса: (ездил в Листвянку с заездом в Тальцы пару раз) 13-14л/100км
Сейчас в районе 16л/100км по городу
Сообщение AnderLuk » Ср апр 03, 2013 08:28
Реальные замеры будут только после набора приличной постоянно пополняемой ДОСТОВЕРНОЙ статистики.
А именно: запись в бортжурнал параметров по КАЖДОЙ (!) заправке: пробег и количество залитых литров (заправка «до полного» и пробег по «дневному счётчику» — НЕ годится!).
Затем перезапись в обычный компьютер, и примитивной прогой (лучше своей, но можно хоть в Екселе) усреднять пробег и количество употреблённого топлива за несколько (!) заправок. Я делаю усреднение за 5, 7, 11, 15 и 25 заправок.
Удобно выводить результат в виде графика. Кроме локальных всплесков и провалов очень наглядно проявляются зимние горбы.
Общее количество бензина (минус последняя заправка) делённое на общий пробег (на момент последней заправки) дадут усреднённый расход за всё время эксплуатации.
Ну и, разумеется, всё это тем нагляднее и ближе к истине, чем больше замеров и больше пробег. Реальность начинается после 3-5 тысяч км.
PS. Такие журналы вёл ещё на легковушках; на предыдущих УАЗиках график расхода помогал вовремя выявить неувязки в топливоподаче и в трансмиссии.
Сообщение Deos » Чт апр 04, 2013 14:29
Сообщение AnderLuk » Пт апр 05, 2013 02:24
У меня такой стоял на первом УАЗике, сейчас он же — на втором. Специально делался для УАЗ и ГАЗ. Банальная вертушка с ИК-датчиком, на панели «компутер» с цифровым отсчётом общего и часового расхода. Один раз оттарировал — и на долгие годы. Потом, правда, пришлось лечить конуса, на которых вертушка вращается. Кроме того, есть измерение частоты вращения коленвала, время, напряжение.
Применительно к «Патриоту», некоторые нюансы.
Во-первых, ДАВЛЕНИЕ в системе, соответственно, качество той же вертушки должно быть несоизмеримо выше.
Во-вторых, вряд ли точность окажется выше, нежели по БК.
Ну а про обычный водосчётчик — а на фига он там нужен под капотом со своими цифирьками? — цифирьки надо иметь перед глазами.