Chery 7 местный какие модели
Перейти к содержимому

Chery 7 местный какие модели

  • автор:

Доступ к сервису временно запрещён

С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.

Что мне делать?

Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.

В России появился аналог Chery Tiggo 8: у кроссовера Maxus D60 7 мест, 159 л.с. и хорошее оснащение

Дилеры из Московской области начали предлагать кроссовер Maxus D60 от китайской SAIC. По размерам и характеристикам это аналог хорошо известного в России Chery Tiggo 8.

В России появился аналог Chery Tiggo 8: у кроссовера Maxus D60 7 мест, 159 л.с. и хорошее оснащение Изображение: Maxus

Длина Maxus D60 — 4720 мм, колёсная база — 2760 мм. Под капотом 1,5-литровый турбомотор, работающий в связке с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод только передний.

В России появился аналог Chery Tiggo 8: у кроссовера Maxus D60 7 мест, 159 л.с. и хорошее оснащение Изображение: Maxus

Комплектация хорошая — есть 6 подушек безопасности, медиасистема с 8-дюймовым экраном, кожаный салон, панорамная крыша, парковочные датчики среди и сзади, камера заднего вида, система контроля слепых зон. Цена — 3 млн рублей. Для сравнения: стоимость Chery Tiggo 8 — 2,94 млн рублей, но это без учёта прямой скидки в 140 тыс. рублей.

А ещё в России появился кроссовер MG ZS — тоже разработки SAIC. Это аналог Hyundai Creta, а его цена — 2,16 млн рублей.

Полный привод, 7 мест и почти 200 сил. Каков он, этот Chery Tiggo 8 Pro Max?

22 апреля прошла онлайн презентация нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max. От существующего "8 pro" отличий достаточно, но самым ожидаемым является появление полного привода от BorgWarner.

Несколько дней спустя меня позвали протестировать новинку в славный город Астрахань, где нам с коллегами предстоял маршрут не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам, а также пескам.

Tiggo 8 Pro Max
Итак, новая модель — это не только про полный привод. Под капотом установлен бензиновый 2-литровый турбомотор мощностью 197 л.с. с крутящим моментом в 375 Нм. В паре с ним трудится семиступенчатый робот DCT7 мокрого типа с полностью электронным управлением.

И тот и другой агрегат многим уже хорошо знакомы по Exeed VX, только в 8 Pro Max лошадей запрягли поменьше, чтобы пройти под планкой налога. Любопытства ради, я спросил у специалиста по гарантии, есть ли какие-то проблемы на сегодняшний день у этих агрегатов, на что получил отрицательный ответ. Изучение форумов в Китае тоже не дало результатов, тем более на родине бренда на двигатель действует пожизненная гарантия. А кто еще из производителей дает такую гарантию на свой мотор? На нашем рынке, к сожалению, это сделать невозможно, поэтому Chery обещает сохранять свои гарантийные обязательства в течение 7 лет, но не только на бензиновое сердце, а еще и на роботизированную трансмиссию. То есть, если лет через 5 резко сгорит сцепление, то его заменят по гарантии.

Разница между “Pro” и “Pro Max” видна и в экстерьере, особенно если начать осмотр сзади. “Четырехствольный” выхлоп сильно отличается от двух аккуратненьких патрубков на обычной “Прошке”. Более того, все это настоящее, а не какой-то фейк. Выглядит, на мой взгляд, более дерзко чем было, да и приятнее. И если не знаешь про установленный мотор под капотом этого зверя, то первая мысль, пришедшая на ум, может быть как минимум о V6. И сюда же добавлю про фонари, так как в новой версии они стали прозрачными, в отличие от красноватых в обычной.

Передняя часть тоже освежилась, ей добавили серебристую накладку возле решетки радиатора и слегка подправили “губу” с воздухозаборниками. Из видимых изменений все, но есть еще одно отличие — фары стали поворотными и это начинает работать не с определенной скорости, а сразу, как только поехал автомобиль.

В остальном, кузов остался таким же, каким мы его знаем на Тигго 8 Про. И сбоку на дверных элементах все так же заметна пленка, наклеенная внахлест.

При открытии дверей эта пленка все так же загнута внутрь, образуя в верхней части довольно острые уголки. Кто хоть раз задевал головой или лицом эти части поймут смысл моих переживаний. Такие мелочи помогают построить картинку более целую и понятную.

Внутри Pro Max

В этой части изменений больше, и они не менее приятные. Начнем с кресел и здесь изменился не только рисунок прострочки, но и в целом оно стало другим. Подушка вытянулась и теперь удерживает чуть больше ноги, чем раньше, а расстояние между боковой поддержкой на спинке стало шире.

Также изменились и подголовники, теперь у них есть боковая регулировка, что сильно добавляет комфорта, особенно если ехать на переднем пассажирском кресле.

Однако, как и раньше, здесь не обошлось без мелких недочетов, на которые я не могу закрыть глаза. Где-то кожа сборит, где-то появляются заломы, а где-то и вовсе так сшито. И это к разговору о мелочах, которые были отмечены в экстерьере.

Изменения коснулись и приборной панели с экраном мультимедиа. Здесь они объединены в один, по аналогии с Exeed VX, но все же это два дисплея по 12,3” каждый. В части мультимедийной системы стало чуть удобнее для использования, но, как и раньше, до некоторых настроек надо пройти 100500 подпунктов. Нужно время чтобы привыкнуть, тогда поиск той или иной функции станет быстрее. А настраивать есть чего, ведь напичкан новенький Тигго 8 Про Макс по высшему разряду. Ассистент удержания в полосе и помощник при движении в пробках, система экстренного торможения и обнаружения автомобилей в слепых зонах, а также распознавание опасности при открытии дверей, система предупреждения о фронтальном столкновении и ряд других систем и помощников.

Приборная панель лишилась тех тем, что были на обычной “Прошке”, но обзавелась тремя другими, из которых, по моему личному убеждению, нужна только одна. В принципе, ее и поставили на все тестовые машины изначально, ведь это максимально похоже на обычную приборную панель с привычными колодцами и выводом данных между ними. А еще, в меню именно этого экрана находится отключение ESP, которое может пригодится при форсировании песчаных участков, если вдруг соберетесь в Астрахань.

Немного изменилась и центральная консоль. Теперь вместо крутилки с громкостью там находится колесо для выбора режимов движения.

Всего их 6, 3 из которых относятся к адаптации полного привода под заданные условия, а еще три стандартные Eco, Sport и Комфорт, или как его указывает приборная панель — Normal. Все же, полный привод творит чудеса, ведь до его появления можно было быть либо экономичным, либо спортивным.

Также заметен и новый трансмиссионный джойстик. Новый он лишь в том, что приятно подсвечивается в темное время суток, в остальном это все тот же селектор, что и стоял в переднеприводной модели.

Задний диван традиционно просторен, с большим запасом как по ширине с высотой, так по пространству в ногах. Спинки регулируются по углу наклона, но это было и в “8 Про”. Заметным отличием будет, пожалуй, лишь расположение дисплея системы качества воздуха под дефлекторами обдува пассажиров галерки. И отсюда же открывается чудесный вид на огромную панорамную крышу.

Фото: Chery Russia

А вот третий ряд так и остался номинальным, потому что сесть можно, а ехать уже сложнее. Ну это что касается меня, возможно менее габаритным товарищам будет вполне уютно.

По багажнику тоже без изменений, ну почти. Маленький коврик явно сюда немного не подходит, хотя в “Прошке” такой же лежал нормально. И выступы с подстаканниками для третьего ряда раньше были просто пластиковыми, а здесь этот пластик частично закрыт карпетом. И конечно же, не мог не проверить наличие дополнительной шумки, но ее здесь не оказалось. То есть, мы катались на тех же авто, что будут идти в продажу и это очень радостно.
—————————-
Место в гараже для Chery Tiggo 8 Pro Max. Какие плюсы и минусы выявил тест-драйв
—————————-

Впечатления
Если вы дошли до этого пункта просто листая фотографии и не читали про отличия новой модели от предыдущей, то на этом месте предлагаю задержаться, ведь сейчас я расскажу про то, как едет автомобиль, и чего в нем очень не хватает.

Новую главу начну с рулевого колеса. Оно большое, явно размерчик можно было бы уменьшить, а при подгонке кресла в удобную и правильную позицию для меня, верхняя часть обода перекрывает верх приборной панели. Можно поднять руль выше, регулировка позволяет, но тогда посадка будет неправильной, ибо руки слишком высоко задраны. Я выбрал для себя нечто среднее, где перекрытие лишь частичное, а в процессе уже и забыл об этом. Смирился.

Мотор очень резвый, хорошо выходит на старт и на обгон, а эти действия сопровождаются вполне приятным звуком. Его настроили на потребление 92 бензина, так что даже несмотря на то, что это турбомотор, производитель дает официальную информацию, каким топливом заправляться. А если что-то пойдет не так, то в запасе есть 7 лет на проверку.

Робот составляет прекрасную пару этому двигателю, особенно если к эксплуатации подходить с чувством, с толком, с расстановкой. Но все же есть ситуации, когда робот начинает задумываться о чем-то своем. Например, при выходе на обгон необходимо помнить, что это действие может сопровождаться околосекундной задержкой, а значит маневр и нажатие на педаль акселератора следует производить чуть заранее. Однако, в разговоре с коллегами пришло понимание, что все Tiggo 8 Pro Max могут быть настроены по-разному. В частности, в беседе с Кириллом Савченко я уловил, что он был очень доволен динамикой во всех ситуациях и ни слова не говорил о паузе, а ведь у меня это было, да и моя напарница Виктория Базылева тоже замечала заминку. Справедливости ради стоит отметить, что даже с задумчивостью “Про Макс” проворно вылетает на встречку и опережает по несколько автомобилей за один присест.

Что доставляет удовольствие, так это подвеска: спереди McPherson, сзади многорычажка. Ход у нее небольшой, а нарвавшись на глубокую яму можно получить пробой, но все же ее работа оказывала положительное влияние на всех седоков нового кроссовера. При езде по грунтовке главное соблюдать разумный скоростной режим, тогда и нервы будут в порядке и автомобиль не расстроит. За время теста с дистанции сошел всего один кроссовер, у которого пошел под замену амортизатор в результате деформации. Как уж коллеги умудрились это сделать осталось загадкой, но зато я узнал стоимость новой оригинальной детали — 9500 рублей. А ее доставка к дилеру в Астрахань займет всего один день.

Подвеске нужно чуть больше свободы

Проезжая к песчаному бархану “Большой Брат”, а это является астраханской достопримечательностью, в некоторых местах можно было проверить жесткость кузова на скручивание. На нашем тестовом автомобиле открывались и закрывались все двери, в том числе и багажника, но такая радость была не у всех. Игорь Сирин смог поймать момент, когда пятая дверь шла на закрытие и после неудачной попытки возвращалась в открытую позицию.

Доехав до достопримечательности, мы перевели дух и стали проверять работу полного привода. Всю дорогу до “Большого Брата” мы ехали в режиме комфорт, изредка пробуксовывая в наметённых песчаных участках, но ближе к делу включили “4х4”. Этот маршрут был согласован с местными джипперами судя по всему, поэтому дорога до бархана в целом была легкой.

Но для подъезда непосредственно к нему нужно иметь не только полный привод, но еще и отключенную антибуксу, так как в штатном режиме заехать у нашего экипажа не получилось. Очень быстро кроссовер погружался колесами в песок, а буксовать и дергаться смысла не было никакого. Да и зад подключается к мероприятию не сразу, а с задержкой, когда перед уже неплохо нагреб.

Во второй раз решили брать песчаный подъем ходом, только электроника Tiggo 8 Pro Max решила иначе и задушила возможный успех, сбросив обороты в самом ответственном месте. Итог тот же — ждем эвакуационный джип. На обратном пути кроссовер остался в полноприводном режиме и многие дороги давались еще легче, чем в режиме Normal. Чувствуется тяга и возрастает уверенность, автомобиль идет более точно, даже в заметённых местах. Но общий смысл этого полного привода все же не преодолении астраханских песков, которые не имеют ничего общего с подмосковными, а просто более уверенное движение в городе в зимний период, стабильность на мокрой и скользкой дороге, а также проезд до дачи в тех местах, где на седане будет тяжеловато.

После таких приключений было бы неплохо охладиться, тем более в машине имеется вентиляция сидений. Однако, вентилироваться будет только подушка, на спинку такое благо не распространяется. В случае с подогревом та же история, но я верю, что однажды Chery нас порадует расширенным функционалом климата кресел, пусть даже для этого придется выпустить новую модель.

Рулевое управление доступно в двух режимах: комфорт и спорт. Отличаются они названием и, возможно, комфортный режим чуть более свободный относительно спортивного. Усилие есть, как есть и ощущение его искусственности. Но управляется авто хорошо, понятно и весьма легко. Если говорить про высокие скорости, то на 180 км/ч создается ощущение, что руль и машина отделены друг от друга и это заставляет тут же замедлиться. Но до 170 км/ч ничего подобного не происходит.

Закончу этот раздел словами о шумоизоляции: 70-71 дБ при 100 км/ч — вполне неплохой показатель, но и не лучший. Разговаривать спокойно можно где-то до 120 км/ч, а дальше собеседнику сзади придется подкрутить себе громкости. С ростом скорости отчетливо слышны порывы ветра в районе зеркал и по низу ветрового стекла. Арки, пол — все это тоже не мешало бы “зашумить”. Главное ведь, что такие улучшения позитивно скажутся на комфорте, а утяжеление не отразится на динамике, мотор справится.

Подводя черту
На этом приключения не заканчивались, были и другие поездки и об этом я расскажу в другом материале, а сейчас озвучу, во что оценивается возможность управлять полноприводным 7-местным кроссовером Chery.

На рынке присутствуют всего две комплектации: Dreamline и Ultimate. Что одна, что другая версии весьма богаты, а все отличие сводится к наличию систем и помощников только в топовой комплектации. Также только в топе будет автоматический свет ближний/дальний, вентиляция подушек передних кресел, память водительского сиденья и коричневая расцветка. Такое удовольствие обойдется в 4’190’900 рублей без скидок и специальных предложений. Если ничего из перечисленного выше не понадобится, то тогда речь пойдет о 3’890’900 руб. За красивые глаза скидку вряд ли дадут, а вот кредит и трейд-ин смогут убрать от суммы несколько сотен тысяч рублей.

Мне этот кроссовер видится более понятным чем обычный “8 Pro”, так как его дооснастили всем необходимым. Это получился своего рода вызов для оставшихся на рынке конкурентов. Точное попадание, не "промах".

Спасибо за внимание. Буду рад всем подписавшимся.

Текст: ЗахароV, фото: ЗахароV / Chery Russia

Chery 7 местный какие модели

На центральном тоннеле размещается 8-дюймовый ёмкостный сенсорный дисплей для управления климатической системой и подогревом сидений. Он обладает звуковой обратной связью, водонепроницаемый, пылезащитный и устойчив к царапинам.

Кнопки электрического стояночного тормоза, функции AutoHold, включение/выключение парктроников, AVM (включение/выключение камер кругового обзора при движении и парковке автомобиля) и HDC (система помощи при спуске) расположены на боковой части центральной консоли. Традиционно отведено место под два подстаканника, нишу для хранения мелких вещей. В откидном подлокотнике есть отделение с функцией охлаждения, а также расположились 2 USB-разъема и розетка на 12 вольт.

кожаный салон от LEAR

третий ряд сидений

Удивительно вместительный. Семиместный. Трансформируемый. Поразительная функциональность и комфорт даже в самых длительных путешествиях.

Продольная регулировка сидений 2-го ряда позволяет комфортно расположиться на 3м ряду. CHERY TIGGO 8 готов к любым путешествиям всей семьей.

вместительный багажник

Просторный и удобный салон нового CHERY TIGGO 8 с эргономичными сиденьями из кожи высокого качества предлагает 12 вариантов трансформации пространства.

Сложенные сидения 2-го и 3-го ряда образуют ровную площадку 1.5х2 метра, увеличивая объем багажного отсека до внушительных 1932-х литров.

Функциональный и вместительный багажник позволяет не беспокоиться о нехватке места даже при путешествии всемером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *