Растаможка как правильно называется термин
Перейти к содержимому

Растаможка как правильно называется термин

  • автор:

Растаможка — подробно про растаможку товаров

растаможка, растаможка товаров, растаможить, растаможивание

Растаможка — это комплекс мероприятий, которые выполняются участниками ВЭД (импортерами, таможенными органами, таможенными представителями, сертификационными и страховыми компаниями и банками) при импорте товаров из-за рубежа. Таможенное законодательство Российской Федерации четко нам говорит, что все иностранные товары при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть задекларированы (исключение составляют товары физических лиц). То есть импортер, ввозящий иностранные товары должен заполнить таможенную декларацию и оплатить все полагающиеся таможенные платежи (таможенные пошлины, налоги, акцизы и сборы), а таможенный орган должен зафиксировать в единой общегосударственной системе факт ввоза этих товаров, их вид и количество, а также размер средств поступивших в бюджет Российской Федерации. Этот комплекс мероприятий мы и называем растаможкой товаров.

Слово «растаможка» или «растаможивание» является профессиональным жаргоном в околотаможенных кругах и под ним подразумевается таможенное оформление — таможенная очистка груза в таможне. После чего уже данный товар может использоваться, продаваться, потребляться в зависимости от целей ввоза.

За время своей работы в этом сегменте мы накопили необходимый опыт в импортном оформлении, помогающий оказывать качественные услуги по растаможке в короткие сроки, как правило, в течение нескольких часов. При необходимости наши сотрудники помогут подготовить необходимый пакет документов для ввоза и таможенного оформления груза на таможне в зависимости от особенностей, рассчитают и сообщат все необходимые затраты.

Все эти услуги оказываются на основании заключенного брокерского договора и в соответствии с действующим законодательством и несем полную юридическую и финансовую ответственность перед клиентами и таможней.

Работаем с любыми участниками ВЭД:

Особенности растаможки товара в России

При ввозе товаров в Россию, и их растаможке, существует ряд особенностей:

  1. Товары не должны быть запрещены к ввозу согласно действующему законодательству (приказы и постановления правительства);
  2. При ввозе уплачиваются или не уплачиваются таможенные платежи согласно действующему кодексу ЕАЭС и тарифу.

Особенности растаможки товаров для физических лиц — они могут ввозить товары только для личного пользования, за исключением коммерческих партий и запрещенных по перечню. Товары могут ввозиться как в сопровождаемом багаже, например физическим лицом в ручной клади и в багаже и несопровождаемом — транспортным перевозчиком.Любым транспортом кроме авиационного и пешком без уплаты таможенных платежей можно ввезти товары стоимостью не превышающей 500 евро и весом до 25 кг. При перевозке багажа авиатранспортом норма на беспошлинный ввоз составляет 50 кг и не более 10000 евро на человека. В случае превышения уплачивается пошлина 4 евро за кг перевеса, либо 30% от стоимости превышения.

При доставке грузов почтой или перевозчиком норма беспошлинного ввоза составляет 31 кг и 200 евро. Если доставляется больше, то потребуется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости превышения или по 2 евро за каждый килограмм превышения.

Особенности растаможки товаров для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — тут свои правила ввоза. Они могут ввозить любые партии товара в соответствии с действующим законодательством. При первичной поставке должна быть обязательно зарегистрирована компания как участник ВЭД на таможне (регистрация проходит в момент подачи таможенной декларации). И при оформлении товаров в таможне, как правило, обязательно уплачиваются таможенные платежи (сбор за таможенное оформление, пошлина, НДС, акциз), которые рассчитываются согласно кодам ТН ВЭД и страны происхождения товаров.

Товары из стран СНГ и Сербии имеют преференции и не подлежат уплате таможенные пошлины, только уплачивается НДС.

Все эти моменты желательно учитывать и рассчитывать на момент поставки. Мы с радостью поможем Вам!

Документы и информация для растаможки товаров
участникам ВЭД

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Смотреть)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Смотреть)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Смотреть)
  4. Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Смотреть)

Растаможка товаров из любых стран мира

Компания «Универсальные Грузовые Решения» окажет помощь по растаможке любых товаров, импортируемых из различных стран мира. Для специалистов по таможенному оформлению, работающих в нашей компании, география импорта Вашего товара не принципиальна — оформление в таможне для Вас пройдет практически незаметно! Мы оказываем услуги по растаможке из Китая и других стран Азии, Турции, Германии, Италии, Украины, Польши, Европы и других стран мира. Читать ещё

Услуги по растаможке в любых городах проводится таможенными специалистами в любых таможнях РФ: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург и многих других. Читать ещё

Растаможка товаров — это основное направление деятельности нашей компании «Универсальные Грузовые Решения». Мы предоставляем услуги по растаможиванию товаров различных видов, доставляемых из-за рубежа любыми видами транспорта. Профессиональный подход к делу, знание действующего законодательства, предоставление услуг в любых городах и таможнях Российской Федерации, кратчайшие сроки и доступная стоимость услуг – это далеко не все преимущества сотрудничества с нами.

Вы планируете импортировать товары, но не знаете во что Вам обойдется их таможенная очистка?

Растаможивание товаров в России имеет свои нюансы. К товарам, ввозимым на территорию России, предъявляются определенные требования. Многие товары могут быть ввезены только в том случае, если они имеют соответствующие сертификаты и другую разрешительную документацию. Так, например, многие товары подлежат обязательной сертификации технического регламента таможенного союза (ТР ТС) и технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС), на них должны быть оформлены «сертификаты» или «декларации о соответствии» подтверждающие качество продукции.

К таким товарам относятся: продукты питания, косметика, различное оборудование и электроприборы, тара и упаковка, мебель и др. товары. Также при ввозе медицинских товаров должно быть предоставлено Регистрационное Удостоверение (РУ) выданное Росздравнадзором, без которого не получиться осуществить растаможку.

Лечебная косметика и БАДы подлежат получению свидетельства о государственной регистрации (СГР), которое также оформляется не за один день.

Незнание малейших тонкостей законодательства может привести к задержке товара на таможне и появлению незапланированных затрат, которые могут все начинания превратить в убытки.

Специалистами нашей компании осуществляется растаможка абсолютно любых товаров и грузов участников ВЭД, что позволяет нам помочь Вам в решении любых Ваших задач.

Мы с радостью проконсультируем и рассчитаем все затраты связанные с ввозом в Россию Ваших товаров!

Сроки и стоимость услуг по растаможке грузов и товаров в любых таможнях РФ

При этом стоимость растаможки Ваших грузов и товаров в нашей компании являются минимальными по рынку и обсуждаются индивидуально в зависимости от задач и места таможенного оформления.

В среднем цены или стоимость услуг по растаможке для участников ВЭД составляют:

  • Физические лица: 3000-7000 рублей.
  • Юридические лица или Индивидуальные Предприниматели: 15000-25000 рублей включая услуги СВХ.

Данные услуги осуществляются на основании заключенного (подписанного) брокерского договора между Вами и нашей компанией, на основании которого мы несем полную юридическую и финансовую ответственность перед Вами и таможней.

Предоставляемые нашей компанией «Универсальные Грузовые Решения» услуги растаможки товаров и различных типов грузов – это залог быстрого прохождения таможенных процедур в рамках правового поля. Мы с радостью готовы бесплатно консультировать по любым вопросам таможенного оформления, оказывать помощь в расчете всех затрат прежде чем ввозить или заказывать услугу по растаможке. Высокое качество услуг, оперативность и профессионализм сотрудников, а также налаженные связи с таможенными органами и доступные цены являются теми критериями на установление долгосрочного сотрудничества.

Что такое растаможка груза? Процедура, правила, документы и описание процедуры

Чтобы иметь возможность ввезти груз в Россию из-за рубежа или вывезти товар в другую страну, необходимо пройти процедуру таможенного оформления. При этом по существующему международному регламенту следует пройти растаможку груза в пункте отправки, прибытия и транзита, если есть стыковка.

Для растаможивания необходимо составить декларации, показать разрешения и другие документы, заплатить государственную пошлину, налоги и сборы, оформить документы на ввоз. Без соответствующего оформления грузы не пропустят на границе, а в случае их незаконного провоза следует криминальная и административная ответственность за контрабанду. Растаможкой занимаются на пункте получателя груза, но документы начинают оформляться еще до отправки.

Процедура растаможки

Пройти таможенное оформление необходимо всем грузам, перемещающимся на грузовом или пассажирском транспорте через государственную или таможенную границу. Даже предметы личного пользования, перевозящиеся с собой, но подлежащие таможенному декларированию, проходят эту процедуру.

Для товаров и посылок при грузоперевозках эта процедура обязательна для всех типов грузов – стандартных или опасных, режимных, сборных, негабаритных. То есть растаможке подлежит не только автомобиль, перегоняемый через границу, и все остальные грузы, товары.

Значение слова «растаможка»

/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бионика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «растаможка&raquo

Предложения со словом «растаможка&raquo

  • Он и являлся тем самым человеком на месте – координатором растаможки.

Понятия, связанные со словом «растаможка»

Судоходный рынок — это всё что определяет продажу и куплю судов. Как осуществляется наём судов и чем обусловлена его стоимость. Игроками данного рынка являются судовладельцы, фрахтователи и судоходные компании.

Растаможка: что растаможивать и как

Растаможка: что растаможивать и как

Мало найти поставщика за границей, заключить с ним договор и доставить товар в Россию. Товар еще нужно растаможить. Для этого понадобится найти склад временного хранения, отправить декларацию в специальной программе и оплатить пошлины. В этой статье рассказываем, какие товары и услуги растаможивают и как это делать.

Инна Марятова

Что нужно растаможивать

Растаможка для Евразийского союза — Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

Растаможка — это неофициальное название, в законе процесс называется таможенным оформлением.

Таможенное оформление проводят для товаров и услуг. С товарами понятно: закупили за границей ручки — проходите оформление, закупили кресла — опять.

С услугами тоже нужна растаможка, но только если услуга идет в комплекте с товаром. Это нечастая практика, но такое бывает.

Клиент покупал в Испании дробилки для золоторудного месторождения. Такие дробилки изготавливаются с учетом условий эксплуатации. Например, возможно ли землетрясение в районе, какие температуры воздуха в разные сезоны и какая влажность. Еще учитывают химический состав сырья и плотность частиц.

Сначала испанские инженеры собирают данные, а потом готовят техническое задание. По этому заданию на заводе собирают дробилки.

Клиент оплачивает товар (дробилку) и услугу (разработку) технического задания. Это и значит оформить услугу и товар.

В случае из примера можно было заказать только анализ и разработку задания без самого оборудования, тогда не пришлось бы оформлять услугу на таможне.

Товары и услуги из стран Евразийского экономического союза не растаможивают. В этом союзе Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. А вот если страна не входит в союз, тогда надо растаможивать.

Как проходит растаможка

Товар растаможивают, когда он пересекает границу. Обычно процесс выглядит так: компания заказывает товар за границей по договору, оплачивает, продавец отправляет товары международным перевозчиком. Товар приезжает на склад временного хранения, там же находится зона таможенного контроля.

Со складом временного хранения нужно заключить договор. После этого компании дают доступ в личный кабинет, где можно следить за перемещением товара. А еще можно попросить, чтобы звонили и писали смс, когда приходит товар.

В кабинете видно, что товар пришел, находится на складе и ждет растаможки. Это значит, что компании нужно заполнить декларацию на товар и отправить ее в Центр электронного декларирования. Декларация отправляется через интернет, ездить на таможню лично не нужно.

Как отправить декларацию на таможню

Чтобы отправить декларацию, нужна специальная программа. Таких программ, несколько, например есть Альфа-гдт за 14 800 рублей. Еще один вариант — заключить договор с компанией, которая проводит растаможку. В среднем это стоит 12 000 рублей за одну декларацию.

В декларации компания указывает код товара. Коды берут из единой товарной номенклатуры. Эти же коды есть в программах для отправки декларации. Если выбрать неправильный код, инспектор на таможне не пропустит товар.

Компания заполняет и отправляет декларацию, затем ее проверяет инспектор таможни. Инспектор смотрит декларацию в Центре электронного декларирования. Там же проверяет остальные документы: инвойс, контракт с поставщиком, разрешительные документы.

Инспектор смотрит, правильно ли заполнена декларация, все ли документы прикреплены, и обращает внимание на коды. Если в кодах ошибка или не хватает документов, в личном кабинете будет запрос на добавление документов или появится отметка «Отказ в выпуске». В программе можно дослать документы, штрафа за это не будет.

За неверную информацию в документах для таможенного оформления есть штраф от 50 000 рублей до 300 000 рублей с конфискацией товара.

Инспектор проверяет документы, декларацию и ставит отметку «Выпуск товаров», если нет ошибок. Это значит, что товар можно везти со склада временного хранения на склад компании.

На проверку декларации у инспектора таможни есть 4 часа с того момента, когда он присваивает номер декларации и регистрирует ее. Через 4 часа инспектор выпускает товар, запрашивает документы или отказывает в выпуске.

Пошлины списывают, когда оформляют декларацию, но это тема отдельной статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *